Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варя — 7 лет 10 месяцев
Самара Россия

Масаж+циннаризина авексима+элидел = жуткие последствия для аллергика

27 сентября 2017, 08:23   •   аллергия

Пишу для себя, чтоб не забыть!!!!!

В августе у дочки обострилась аллергия, появилось наше "любимое пятно на руке". Мы начали соблюдать диету без глютена и молока, поменьше яблок и косточковых (так как максимальный показатель на березу). Состояние было стабильное, после санатория было явное улучшение. После санатория в первую же неделю подхватываем ОРВИ без температуры. Как итог - голова болит.

В августе так же обнаружили незначительное искривление позвоночника из-за резкого увеличения роста. Хирург и педиатр оба не сговариваясь назначили массаж и циннаризин, который мы уже пили год назад.

Как итог после 6 дня массажа (подряд каждый день), он же третий день приема цинаризина, спина покраснела, пошло резкое ухудшение, я испугалась и намазала элиделом (аллергоолог посоветовала при зуде, еще ни азу не мазали), стало еще хуже - в итоге мы укатили в больницу на уколы преднизалона, демидрола и супрастина - не помогло толком. Помогло раздеть, намазать детским кремом или цикопластом и обмахивать книжкой или дуть - сосуды сократились и боль ушла.

После прогулки ухудшение по той же причине - на улице холодно и сосуды сужаются, дома тепло и они расширяются и начинается зуд. Надо раздевать и ходить голышом, но в шерстяных носках.

Массаж содрал верхний защитный слой эпителия на спине, но это еще само компенсировалось бы. А вот цинаризин вызывал расширение сосудов и прилив крови к параженному месту. По вечерам идет регенирация кожи и к вечеру боль и зуд стали похожи на послеожоговое состояние.

Но голова прошла.

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Жесть какая!!!!

Ответить