Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Фёдор — 5 лет 11 месяцев
Нижний Новгород Россия

Товарищи Беременные!

18 июня 2015, 19:38

Всем привет! Менее двух лет назад мы с мужем узнали, что ждем нашего первого ребенка. И вот теперь снова радуемся скорому пополнению нашего семейства. Как и в первый раз хочется пережить этот прекрасный период ожидания с кем-то в компании, так веселее переживать все тяготы и разделять все радости. Можно будет посплетничать с кем-нибудь о поведении своего организма. Прошлую беременность я переживала вместе со своей родной сестрой и несколькими подругами, а на этот раз в моем окружении я единственная в интересном положении. Потому и решилась искать товарищей на бескрайних просторах интернетов. Итак, какие изменения на текущий момент ощущаю: усталость, сонливость и желание есть мясо. Звучит конечно как типичное самочувствие любого работающего человека в будние дни)))) На учет в ЖК планирую встать неделе этак на 9-ой как и в прошлый раз. Придумала обращение, как буду величать подруг по счастью - Товарищи Беременные))) А еще придумала, что буду стараться еженедельно описывать мое физическое и эмоциональное состояние на протяжении всей беременности, а также делать сравнительную характеристику с предыдущей беременностью. Что касается сравнения на этой неделе, то в прошлый раз усталость и сонливость были в разы сильнее, настолько, что спала я ровно все время, когда находилась вне работы. Из вкусовых изменений наблюдалось полное отвращение ко всем мясным продуктам и почти маниакальная зависимость от квашеной капусты, которую я ела в очень больших количествах. Каждое утро начиналось с выворачивания желудка, а сейчас пока что подобные случаи не были зафиксированы. Ну вроде бы и все. В окончании своего послания миру, хочу сказать следующее - Товарищи Беременные, давайте дружить! Расскажите как у вас проходят ваши первые недельки ожидания малыша. Может давайте вместе повспоминаем как дела обстояли в прошлый раз. Ну и вообще буду рада знакомству!

Комментировать

Комментарии

Болгария, Варна

Привет! У меня первая беременность, 5 недель. Тоже хочется мяса, но от запаха свинины воротит. Сильно тянет на макароны и булки, лежу на балконе и схожу с ума от запахов пекарни) С утра есть не хочется вообще, аппетит приходит только ближе к обеду. Как поем - через час опять чего-нибудь ищу, хотя чувствую сытость. Собственный дневник вести пока лень, пошатаюсь по чужим)

Ответить
Катенька 21 июля 2015, 15:16
Россия, Ростов-на-Дону
Привет super_smilies082.gif у меня сейчас 6неделек,ждали этого долгие годы и как часто бывает-случилось все неожиданно)))))дней 10назад начала побаливать грудь,живот тянул периодически,а последние дней 5-практически всегда тянул.в четверг была на узи- тонус матки и заоболочечная гематома.сердечко бьется)))) со вчерашнего вечера живот перестал тянуть вообще,как будто ничего и нет там-меня это беспокоит(((( из препаратов принимаю дюфастон и витамины-Е и фольку.....мысли все время плохие(((очень боюсь((( следующее узи 30июля
Ответить
Россия, Луховицы
Привет))) у меня вторая бер. Срок 6 нед. по М. Ощущения примерно схожие с первой бер. Только тогда был октябрь и мне жутко хотелось гранатов, ела каждый день. А сейчас хочется киви. А ещё обе беременности начинались с жора, который просто невозможно контролировать. Я сейчас каждый вечер ложусь и думаю, что завтра будет разгрузочный день, но все повторяется. Хочется вредятинки. Я уже думаю может это не токсикоз меня мучает, а желудок протестует с непривычки. Т. к. после первого ребеночка, я занималась спортом и придерживалась пп. Кстати, при первой бер. токсикоз был только на 2 мес. и всё)))
Ответить
Natasha 17 июля 2015, 16:56
Россия, Нижний Новгород
Осталось всего лишь еще раз пережить этот второй месяц))) будь он неладен...
Ответить
Турция, Анталия
Добрый вечер. Буду рада пообщаться)) У меня первая беременность. сейчас 5+3. До этого времени жутко хотелось мясо, такой большой кусок мяса, причем говядина и больше барана. Благо мой муж мусульманин и тут ассортимент шикарный. Ела баранину, говядину и так мне вкусно было и еще острые перцы турецкие. Раньше не могла смотреть на них да и аллергия была. А ту ничего нет ем и не могу иногда остановится, благо муж останавливал, пила кучу молочки: и сыры и их йогурте соленый и айран, хотя раньше не нравилось. Раздуло меня конечно. Живот такой приличный)) грудь была налита так, что с утра будто отлежала. Так я брала ее в руки и ждала минут 10 пока отойдет))) ну и усталость и лень напала (я активный человек) спала на ходу.и конечно частые пописы в течении дня и по ночам ( беру грудь в руки и пошла😊, местами аж смешно). Начиная я пятой недели как то все изменилось, аппетита нет такого, приходится впихивать в себя. Иногда тяжесть в желудке и вроде как подташнивает. Утром просыпаюсь а утро такое чувство в желудке будто два дня не ела. Отечность прошла, живот даже уменьшился, усталость и сонливость постоянно. Грудь уже не так болит по утрам. Пописы весь день но по ночам иногда не встаю. И температура тела появилась 37.1 - 37.2, ну вроде вот так как то)))
Ответить
Natasha 21 июня 2015, 23:08
Россия, Нижний Новгород

А что значит 5+3? Я что-то не сталкивалась с таким отсчетом. Главное продержаться недели этак до 12, там полегче будет. Если есть возможность полентяйничать сейчас, то надо ей обязательно воспользоваться. Важно беречь себя именно в эти первые недели, они самые ответственные для малыша.




Ответить
Турция, Анталия
5 недель и 3 дня, проще 6 неделя. У меня строгач)) выделения переодически и низко расположен плод, справа, да еще киста слева и в итоге угроза выкидыша, поэтому муж запретил все, вплоть до пылесоса))) вот смотрю сериалы и свитер вяжу))) иногда на балкон выхожу посидеть на солнышке
Ответить
Natasha 21 июня 2015, 23:55
Россия, Нижний Новгород

Муж молодец! В такой ситуации и правда лучше ничего не делать и ничего тяжелого в руки не брать, и не волноваться, все время думать, что ты мать и ребеночку внушать, чтобы рос здоровеньким и никуда не торопился. Какие сериалы предпочитаешь?




Ответить
Турция, Анталия
Разные, но пока сезоны закрыты смотрю что попало. Сейчас например для воодушевления и настроения сериал Друзья. Он меня успокаивает))))
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Доброго времени суток, Наташа! Я на недельку постарше, но твой пост очень понравился! С удовольствием пообщаюсь с тобой, если ты не против!;-)
Мне тоже дико хочется мяса и спать. А иногда бывает такое состояние, что вроде и спать хочется, и уснуть не можешь. Но при этом организм выключается и я даже говорить не могу, только шепотом и то через силу. Вчера, например, купила пирог с мясом. Пока ехала до дома, думала, что слюной захлебнусь. Прибежала, быстренько налила горячего сладкого чая, накинулась на пирог и .... поняла, что доесть его не смогу. Не хочу и все тут! В общем, организм чудит. Грудь немного увеличилась и болит по утрам. В моем случае "немного" это уже очень хорошо, поскольку даже первым размером груди похвастаться не могу. Вот так как-то. Что у тебя новенького, товарищ Беременная?)
Ответить
Natasha 21 июня 2015, 22:21
Россия, Нижний Новгород

А я имела неосторожность в пятницу затеять пироги, в результате с ними так устала, что потом и вовсе целый день почти пролежала. Сын требовал внимания, и я как могла лежа его развлекала, в результате на кровати вокруг меня образовалась целая гора ну просто всего. Я как место паломничества для него была. Поотлежалась и давай уборкой заниматься, надо же как-то было очистить пространство от вещей, который он сносил ко мне со всего дома)))) 




Ответить