Аватар

Анна - страница 2

44 года Сергиев Посад, Россия
На сайте с 23.06.2015, последнее посещение — 9 лет назад
106 записей 15 друзей 6 подписчиков
На сайте с 23.06.2015, последнее посещение — 9 лет назад
Аватар Настя 17 лет 10 месяцев
Аватар Ангелочек 10 лет 5 месяцев
Все категории Поиск
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Простой и вкусный кексик к чаю. Два варианта

Основа одинаковая.
3 яйца
150гр сахара
160гр муки.
Яйца с сахаром взбить до бела и добавить муку. А вот дальше -дело вкуса.



Лимонный кекс - добавить церду и сок 1 апельсина и 1 лимона. Смазать форму маслом, обсыпать мукой. 200градусов на 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.



Прянный кекс -1 ч/л корицы, 1ч/л молотого мускатного ореха, сок 1 мандарина. Духовка 200гр на 20-30 минут.
Приятного аппетита
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять..,


Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.

Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Стащила рецептик)Торт "Птичье молоко"


Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!


Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
100 грамм сахара
80 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
20 грамм желатина
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. без горки муки
30 грамм ванильного сахара
Пропитка:
Фруктовый сироп
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 грамм чёрного шоколада
35 грамм сливочного масла
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Форму (у меня была разъемная 26 см в диаметре) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.
Суфле:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Затем остудить и хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Замоченный желатин разогреть до растворения, но не кипятить.
Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Если желатин к этому времени начал застывать, то снова чуть-чуть подогреть. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, добавить масло и шоколад. Размешивать до растворения шоколада.
Сборка торта:
Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху суфле, накрыть вторым коржом и отправить в морозилку для застывания.
Когда будет готова глазурь, достать торт из морозилки и залить глазурью. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита))
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)




Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:
300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшеб
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Баунти своими руками


Девочки! Это нечто! Быстро и вкусно! А главное никаких консервантов! Главное-качественная сгущенка (я брала белорусскую), в рецепте на банку нужно два стакана кокосовой стружки, я брала меньше. Перемешиваешь, лепишь из них конфетки и в морозильник на 20 минут (скажу вам лучше дольше ), предварительно застрелив емкость пленкой или пергаментом. Растапливаешь плитку молочного шоколада в микроволновке и мокаешь застывшую конфетку в шоколад. Потом снова отправляешь в морозилку. И вот! ВкуснЯтина! Вид конечно не очень презентационный, но один в один с шоколадкой Баунти)
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Печенюшки Кокосанка-без Муки!,стащила и делюсь.

БЕЗ МУКИ!!!
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!




Ингредиенты:
400 гр кокосовая стружка
4-5 шт яйцо
1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита!
Анна
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Сергиев Посад
Пушистая снежинка



Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали. Затем сгибаем получившийся треугольник пополам. Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки. И ещё раз. Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол. К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него. Аккуратно разворачиваем снежинку. И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги. Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.