Поиск

Аптечка

Что купить на рождение
Я бы по опыту посоветовала свечи облепиховые и прокто-гливенол. Не факт, что будет гемморой, но то что здесь продается (что можно беременным и кормящим) - как мертвому припарка. Прокто-гливенол вообще чудо, двух свечек хватило. А облепиховые, во-первых дешево, и во-вторых безопасно, на всякий случай не помешают. От изжоги во время беременности мне очень помогал Гевискон, присылали из России, то что здесь предлагают от изжоги - фигня. Хотя я потом нашла в инете, что здесь тоже можно Гевискон заказать, но дороже. В роддоме дают и свечи и крема для груди, и вообще все, что может пригодиться)) Для малыша накупили Октенисепт, Инотиол, Веледовский крем с календулой, не пользуемся. Бепантен - супер и под подгузник, и если кожа, где сухая, вместо Октенисепта - перекись в самый раз. Ну и японские подгузники на амазоне заказываем.
5 лет
Ооо, спасибо! Про подгузники ваще интересно - наверное, какие-нибудь Moony/Goon или Merries? Помню эти бренды еще со времен своей работы мед предом.... Изжоги пока у меня, вроде бы нет, про геморрой - мысль хорошая, хотя, тьфутьфутьфу тоже вроде нет. Пока что)
5 лет
Изжога у меня под конец была, особенно жесть. А про гемморой, я тоже думала это не про меня, никогда в жизни проблем не было, и во время беременности все было в порядке, но у меня малыш крупный, 4258 родился. Так что это было неизбежно)) Но это не так страшно если правильно и быстро лечить, местная фигня вообще не помогала, а мама прислала прокто-гливенол и хоп, два дня и больше вообще не беспокоило. Подгузники мы все попробовали, самые классные Мерисы, потом Муни. Мы и Памперсы по настоянию мужа попробовали, и бебилав из ДМ. Даже мой скептик муж, согласился, что вещь хорошая, а пачка Памперс так и валяется, две штуки попробовали, попа сразу покраснела, а в мерисах и муни попка чистая и красивая (и крема не нужны))))
5 лет
Класс, буду знать! Спасибо) Прикуплю на всякий случай от геморроя. А почему крупные малыш и изжога взаимосвязаны? Пардон, я не знаю... а у нас как раз крупняк, похоже
5 лет
Не, не изжога. А геморрой и крупный малыш взаимосвязаны, тужиться больше приходится
5 лет
А, блин, точно) Читать уже разучилась)))) Ну да, это тогда логично
5 лет
Пупок - мы не обрабатывали. Нам сказали не трогать, мы и не трогали )) Только подгузник нужно аккуратно одевать, что бы пупок не натирал. Прищепка на 5 или 6 день отвалилась. На 7 день появилась кровь, потом корочка. Я боялась эту корочку тронуть. На 10 день пришли в центр грудного вскармливания и врач сама ватным диском смоченном в дезинфицирующей жидкости легко вытерла эту корочку, а под ней был красивый, розовый пупок )) Но должна заметить, мы первые 2-3 недели мыли Васю не чаще 3 раз в неделю, тоже по совету акушерки. Может поэтому он и зажил без проблем, потому что редко мочили. Пипетка - можно и здесь купить. Ватные диски - есть в бипе, специально для малышей. В отделе с подгузниками продают большие упаковки. Там правда не совсем диски (Эти из DM) Стоят пару копеек. Маленькую резиновую грушу - покупай в Москве! И покупай несколько размеров, потому что здесь я их не нашла. Даже знакомый директор аптеки не смог помочь, нету таких говорит, только с пластмассовыми наконечниками ((( Маникюрные ножницы - посмотри в России ножницы Pigeon, здесь таких нет. А аналоги в аптеке стоят дороже. Детское болеутоляющее/жаропонижающее - здесь всё есть, продают без рецепта. Есть и свечи и сироп. Средство от колик - тоже без рецепта. Перекись водорода - тоже здесь есть, без рецепта. Фурацилин - мы покупали в Минске, но нам не понадобился. Свечи глицериновые в роддом - не нужны. Там их выдают бесплатно ))
5 лет
спасибо!
5 лет
спасибо, что за меня часть работы делаешь :р я терпеть не могу лекарства покупать, разберись ещё в этих названиях.... у мен испокон веков в аптечке: цитрамон (теперь парацетамол временно), активированный уголь и мазь от дерматита. всё. я пока в России, но что-то мой чемодан уже достаточно набит. через пару недель ко мне в Англию отсюда подруга поедет, попрошу её привезти недостающие лекарства из твоего списка :р слушай, а травки тебе посоветовали убрать? мне просто все тут в один голос говорят, что надо детей в них купать, да я и сама их очень люблю. В Германии тоже травки любят и в чаях, и как хочешь, а в Англии сложно найти. и почти всё, что находится Made in Germany. Поэтому я всегда ими закупаюсь в России или в Германии...
5 лет
:))))) Да чет я про травки не особо пока понимаю - одни советуют, другие говорят, что аллергены... спрошу гиню свою (и в Мск с девчонками своими, которые уже мамаши, обсужу - будет видно. Травки-то где угодно купить можно, если че))
5 лет
Не плохо бы ещё обзавестись небулайзером!!!! А так не плохой списочек! И не плохо бы добавить капельки в нос Грипферон (и тебе самой не помешает и малышу!) и Отривин Бэби (сопельки отсасывать, пока сам не научится!)
5 лет
Спасибо! Вот блин))) Ведь козявки ж еще, елки-палки, я б об этом вообще не подумала:)))
5 лет
Это испытанные вещи! Всё это я покупала уже постфактум, когда столкнулась с проблемами (сопельки, кашель в 3 месяца). Зато теперь знаю и готовлюсь!
5 лет
понимаю) а небулайзер прям так необходим? Аж гуглить пришлось, что это за зверь такой)))
5 лет
Моя зайка в 4 месяца заболела, кашель был, купили небулайзер. Им ввлечились. Теперь при молейшем першении в горле или кашле дышим морской водой или беру Ессентуки самые соленые, или физраствор, а если надо чтобы мокрота лучше отходила, то в физраствор каплю йода капаю.
5 лет
Минимум вреда, максимум пользы!
5 лет
Соплесос Отривин беби (или наподобие него) пользовалась с первым, пока сморкаться не научился, крутая вещь.
5 лет
Спасибо!
5 лет
Чем обрабатывать пупок, думаю, объяснят в роддоме. Мне 4,5 года назад говорили так: перекисью, а потом зеленкой. После я уже от знакомых слышала, что вместо зеленкой уже календулой мажут. Раздражение на попе ребёнка и трещины на сосках у меня я мазала Бепантеном. Одинаково хорошо помогает и там и там)
5 лет
Спасибо! Все хвалят бепантен, а я, чукча, даже ни разу в жизни его не видала) У меня на все царапки, ссадины - один ответ - ЙОД))) или одеколон) А что касается, например, ожогов, то "спасатель" (у меня какой-то американский "burns") - просто панацея Вообще, у меня аптечка настолько скудна, что там даже нет таблеток от головной боли. Зато от поноса, запора - завались, и антибиотиков целая стопка (а вдруг ангина, мать ее!? я ниже писала свои пережитые страхи по поводу этой гадости)
5 лет
Про пупок в роддоме объяснят)), нам сказали просто кипяченой водичкой протирать)).
5 лет
Я бы сказала, что скудная аптечка в доме - верный признак здоровых хозяев дома))) Зато после всех советов тут в посте у тебя дома будет мини-филиал аптеки 😁 У меня малой так много болеет, что у меня на кухня целый ящик занят разномастными лекарствами((( и меня это изобилие только расстраивает( лучше б у меня было скудно и я не знала бы ни одного лекарства... Да не переживай ты так, я до беременности тоже понятия не имела, что такое этот самый Бепантен)))) это мне ближе к концу беременности написала знакомая, беременная вторым ребёнком. И заговорщицки спросила, купила ли я уже Бепантен. А я такая - шьто? О чём ты? А она мне, мол ты что! Самое лучше средство от опрелостей и трещин на сосках! Типа, как ты вообще собралась без Бепантена рожать?! Я тут буду по дешевке заказывать, и тебе тюбик, недалекая ты наша, закажу))))) Вот так я узнала о Бепантене))) Перед родами были курсы при роддоме... Вот там в двух словах рассказывали об уходе за ребенком в первый месяц жизни) ну там так скудно было... Типа, перекись, зеленка, травки, протирать, бла бла бла... Остальные лекарства покупались мною по мере столкновения с неприятностями. Всё пришло с опытом) Муж быстро выучил, где ближайшие круглосуточные аптеки, где государственные аптеки и т.д.) потому что бегал по моим поручениям по первому же жесту)
5 лет
:))) ну, да) что может быть ценнее опыта) сейчас просто резко засуетилась, чтоб не упустить момент, пока я в Мск и могу разгуляться без ограничений)))
5 лет
Ох, эти местные аптеки))) Помню, как я в первый месяц пребывания здесь пыталась объяснить, что мне нужны горчичники, а на меня смотрели, как на пришельца . Нет у австрийцев горчичников, и знать они не знают, что это))). А вот эспумизан местный (antiflat) от колик нам помогает на ура, в отличие от отечественного, и нет привыкания.
5 лет
)))) Да не говори! Ни зеленки у них, нифига) Как-то мне хлоргексидин потребовался прям до усрачки, простите. Так мне сказали, что 1) я динозавр из каменного века, и его используют только для стерилизации перед операциями 2) гоните бл* рецепт. (Когда я в далекие студенческие времена ополоумела и сделала пирсинг языка, мне этот хлоргексидин в первой же аптеке вручили, за 15 рублей поллитру) А самый печальный опыт с местными аптеками у меня - это когда у мужа случилась ангина. Буквально за считанные часы с 36,6 до 40,5 температура подскочила. И все это в глубокой ночи (Ау, круглосуточные аптеки! Где вы?!), так еще и срочно АБ нужно было принять. Но без рецепта-то никак. А на дом врача тоже хрен вызовешь. (В скорую мне сказали звонить можно только в случае, если ты уже одной ногой на том свете) Короче, нашла какого-то привата-дока за 200 Евро. Он "экстренно" приперся в течение 2-х часов (!!!), муж у меня уже такой бред нес, думала, все, труба ваще. Осмотерл, сказал - ангина (офигеть, я это еще накакнуне вечером сказала), выписал рецепт на амоксициллин, и я потом еще ждала открытия аптеки. В общем, стресса натерпелась адского. Так что теперь я вооружаюсь до зубов по возможности и матюкаюсь на местные аптеки
5 лет
Как я тебя понимаю) Хотя я хролгексидин покупала без рецепта, был стоматит во время Б. К врачу не пробьёшься, говорит, ближайший термин через 2 недели, как я не объясняла, что беременна и мне нужен только рецепт с чем-нибудь от стоматита, все-таки самолечением страшно в Б заниматься. Так барышня прям на крик срывалась:"Вы меня слышите? Вы что не понимаете?" Да я-то, блин, понимаю, а вот они походу, не очень(( Пришлось куму по скайпу звонить (он стоматолог), консультироваться. Тоже стараемся запасаться), а то элементарный активированный уголь по 10€ как-то не возбуждает((
5 лет
Ппц!! Мне тут одна хорошая девочка дала телефон "своей" какой-то аптекарши-кумы (то ли она свою аптеку держит в вене, то ли что), и, мол, достанет при желании звезду с неба. Ну я хз... пока не звонила, но телефон записала - мало ли чего! Если вдруг понадобится - пиши в лс)
5 лет
Спасибо, Оль ;)
5 лет
От трещин на сосках в роддоме дали такую вещь Раньше пользовалась пуреланом и была в восторге, а от этой мазюки ещё в большем восторге!)
5 лет
Вооо, спасибо! Живой отзыв (еще и с картинкой) - прям бальзам мне на душу (и в данном случае - еще на соски )
5 лет
Оль, в таких случаях нужно звонить 144, говорить что у мужа высокая темпа и он бредит. Приедут заберут в больницу. А если упрутся, то самим вызывать такси и ехать в больницу. Врачи здесь и правда по домам редко ходят. Обычно только к инвалидам. А круглосуточных аптек очень много, они просто по очереди круглосуточные)) Вот тут все дежурные аптеки по Вене www.nachtapotheke.wien
5 лет
Спасибо, Марин! С перепугу я обошла сама и осмотрела все ближайшие в районе аптеки и нашла две круглосуточные (одну прям околос воего дома)
5 лет
Если у вас в Вене такие же правила как и у нас, то аптеки всё время меняются, они по очереди по ночам дежурят, но в каждом районе есть минимум одна дежурная аптека, а в Вене я думаю даже больше. Ты просто смотри в инете, какая дежурная аптека в этот день ближе всего. Кстати, хлоргексидин здесь тоже есть, без рецепта. Картинки по запросу chlorhexamed Этот 0,2% сильнее, а есть такой же только слабее 0,1%. Полоскать горло и рот. Просто в аптеках иногда такие сучки работают....Мне как то раз одна заявила, что нужен рецепт на антигистаминное (услышала от меня много "хороших" слов), они вообще то без рецепта отпускаются. Продала и не пикнула больше. Ты по строже с ними )))
5 лет
Офигеть, мне зажали и не продали:( Ну, я уже немножко так австрийцев знаю, и могу дать 99%, что куча моих "неудач" обусловлены тем, что я не шперхаю на их замечательном языке. И не потому что типа очередная понаехавшая, а просто не уважаю их культуру. Но, блин, я б выучила, только когда? Я ж работаю каждый день и работаю на английском и русском. А тут надо хотя б полгода усердного учения и домашней работы.... короче, я несколько раз пыталась за него браться, но дальше А1-А2 не заходила.
5 лет
А телевизор на каком смотришь? Если на русском - вырубай нафиг. Включай немецкие каналы и пусть бормочут нон стоп. Я так овладела немецким на год до В2. Именно овладела, потому что ничего не учила. Язык как то сам постепенно усвоился. В словаре наверное слов 50 всего посмотрела, все остальные поняла по смыслу. Теперь у меня другая проблема, иногда не могу нормально перевести с немецкого на русский, не могу подобрать точное слово потому что никогда не смотрела перевод. Смотрела много фильмов, новости, короче всё подряд. Инета у меня тогда не было (2000 год), русские газеты покупали раз в 2 недели на вокзале ))) Из развлечений один телек. Зато не пришлось ходить на курс немецкого в универе. Препод услышал мою речь, сказал на курс можно не ходить, ничему новому он меня не научит и поставил 2 в конце семестра автоматом. Так что включай телек и смотри всё свободное время.
5 лет
Спасибо))) Сейчас с малышом, думаю, дело оперативней пойдет - он овладеет, и мамашу нерадивую научит) На самом деле, уже привыкли все на английском с мужем смотреть (у него по работе тоже англ.), поэтому переключиться на немецкий будет проблематично. Но твои советы, бесспорно, как всегда очень мудрые)
5 лет
Ну тогда сын точно научит)) хотя по идее и с английским проблем быть не должно, большинство говорит на нем довольно неплохо.
5 лет
Да в плане понимания, конечно, нет проблем (я ж тут как-то все эти годы справляюсь:)), но именно, когда дело касается каких-то вые*бонов, конфликтов и наездов - тут хорошо бы на одном языке с оппонентом погавкаться и права покачать, а в итоге чувствуешь себя каким-то лохом и вместо отпора - мямлишь) ну, эт мое видение)
5 лет
Ой да, ты права. Качать права конечно лучше на том же языке))
5 лет
И спасибо за совет! Антифлат вот такой? В капельках?
5 лет
Он самый). Помог моментально, хотя я очень сомневалась, когда прочла, что это тот же эспумизан, потому что старшим эспумизан не помогал вообще.
5 лет
Девочки, а его у нас в России нету? Если у меня этот детёныш будет так мучаться с коликами как и Софья, я сойду с ума и загремлю в психушку!
5 лет
В России нет, мне как раз из Австрии привозили. Тоже хвалят, что помогает лучше наших.
5 лет
И на нурофен сироп у многих аллергия! Свечи жаропонижающие считаю самыми классными у нас были Цефекон Д. Ну и свечи для новорожденных от запора я бы приобрела.
5 лет
эт какие от запора?
5 лет
У нас какие то глицериновые были, ребенок 6 дней не какал пришлось вставлять (хоть сейчас и говорят что у ребенка на гв отсутствовать стул может до 10 дней и типа это норма) я так не считаю, если ребенок наедается то он будет какать каждый день (это лично мое мнение)
5 лет
))) ну хз про такие тонкости) даже взрослые могут не каждый день ходить, и это не считается запором, но спорить не буду - я ваще пока дерево в этом вопросе:))))) На всякий случай, можно и взять. Подожду еще, может чего посоветуют:) И спасибо громадное еще раз)
5 лет
Да не за что)
5 лет
Я бы соплеотсос добавила)))) нам лично он в 9 месяцев пригодился, а не которым чуть ли не с рождения нужен. И пупок чаще не обрабатывают (в роддоме не разрешают обрабатывать, но при патронаже педиатр обработала нам зеленкой и перекисью водорода так как было покраснение)
5 лет
От колик сабсимплекс, эспумизан L или Бейли калм
5 лет
бейби калм
5 лет