Переработка праздничных блюд
Любим мы, чтобы столы на праздники ломились. А на следующий день остается так много несъеденного...

Предлагаю варианты переработки вчерашних блюд! 
Как я перерабатываю остатки рыбного ассорти и сыра показывала тут. Если на праздник использовалось филе, то голову, хвост, хребет, плавники обязательно тоже потом пускаю в дело. Заливаю водой все остатки:

Отвариваю до того состояния, чтобы можно было снять с костей и отделить кожу:

Вариантов использования такой рыбы множество. Уже показывала раньше в своих постах как сделать из нее пирожки, наливной пирог, салаты. В этот раз сделала рыбу по-польски. Для этого в рыбный бульон добавила мелко порубленный лук:

Сливочное масло:

Натертые яйца:

Вернуть в бульон рыбу, добавить лавровый лист, черный или лимонный перец. Довести до кипения и выключить:

Можно покрошить еще зелени при подаче.
Подсохший после праздников хлеб и булку нарезаю на мелкие кубики и подсушиваю в духовке (по отдельности):

Затем в растительном масле поджариваю ломтики чеснока, вынимаю их и обжариваю порциями гренки. Ржаные с солью улетают мгновенно:

Из булки могут полежать до подходящего супа или салатика:

Теперь про мясное ассорти и сырную тарелку. А также про оставшуюся вареную картошку ;)
Лодочки из овощей
Вчерашнюю вареную картошку (свеклу, помидоры и т.п.) разрезать на половинки:

Вынуть сердцевину и разложить на противне:

Запечь в духовке или на сковороде под крышкой (тогда с водой!) несколько головок чеснока (его много не бывает!):

Остатки мясного ассорти (лучше с жирком):

нарезать на мелкие кусочки и поджарить:

На вытопившемся жире поджарить красный лук:

Чеснок остудить и выдавить в мясо:

Добавить лук и перемешать:

Разложить начинку в половинки овощей. Я нафаршировала и половинки оставшихся помидор-украшений:

Прикрыть ломтиком сыра (а их много остается после застолья!):

Запечь в жаркой духовке до расплавления сыра (вся начинка и так готова):

Новое красивое блюдо на столе:

А можно и вот так на тарелке подать:

Вова сказал что это паук... Но съел с удовольствием!
Гороховый суп
Вчерашняя курица (остов от утки по-пекински у меня) отлично подходит для наваристого бульона. Туда де можно положить кость от рульки, буженины или копченостей:

Горох замочить заранее:

Лук и морковь обжарить:

Через час мясо вытащить из бульона:

Морковь, лук и горох отправить в бульон, мясо отделить от костей:

Через 20 минут положить в суп мясо, кубики картофеля, досолить, добавить лаврик, проварить до готовности.
Вот такой красивый супчик:

Пицца
И сыра много у нас остается после застолий, и мясной нарезки. Предлагаю сделать две пиццы. Для первой вырезаем ёлочную игрушку из теста. Смазать томатным соусом:

Разложить остатки мясного ассорти:

Посыпать сыром, украсить оливками:

Запекать 15 минут:

Вторую пиццу вырезать в виде елочки и выложить на противень:

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем тесто. Посыпаем приправой для пиццы:

Раскладываем мясные остатки:

Сверху - обычный сыр (натертый или нарезанный полосками). У меня в этот раз остался сыр с васаби (зеленый) и Чечил-спагетти:

Из цветного сыра вырезаем елочные игрушки:

Из оливок делаем гирлянду:

Отправляем в жаркую духовку на 15 минут:

Вот так мы всё пускаем в дело!
А для "переработки" оставшихся тортов-пирожных у нас тоже есть способ - приглашаем гостей :)))