Осетинские пироги.
Откопано в интернете.....всем любителям вкусно поесть посвящается...................
Для тех, кто никогда их не пёк
Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.
Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.
Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).
Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике.
Нам понадобятся: опара, соль, молоко, растительное масло, мука и теплая вода.
Стакан с опарой: смесью дрожжей, муки, сахара и воды. Белая пенка уже поднялась до краёв.
Осетинский сыр
А это то, что осетины называют арынг.
Столько добавляем соли.
Выливаем в чашу содержимое стакана
Добавляя тёплую воду, начинаем размешивать муку от центра.
Для улучшения вкуса можно добавить немного свежего молока.
добавляем 30 г растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.
Собираем тесто в одно целое.
плотно накрываем тесто целофаном и оставляем для того. чтобы оно поднялось.
начинаем готовить начинку. В данном случае для цахараджын - листья свеклы.
Нам также понадобятся укроп, петрушка и лук, хотя некоторые хозяйки обходятся без них.
мелко нарезаем свеклу, тоже самое проделываем с остальными компонентами начинки.
к тому времени уже и тесто поднялось.
уже пора его "формировать" для пирогов.
Кладём его на посыпанный мукой арынг (корыто)
Тесто для трёх пирогов.
Пора солить начинку. Раньше не рекомендуется.
Добавляем 500-700 г свежего осетинского сыра и перемешиваем.
В случае, если начинка получается слишком "водянистой" можно добавить немного муки.
Начинка готова.
Духовка хорошенько разогрета и сковородки ждут.
Раскатываем тесто руками.
кладём начинку посередине.
Собираем края.
Соединяем в середине и лишнее срезаем.
теперь осторожно раскатываем заготовку с начинкой. Сверху вниз, от середины к краям.
Переворачиваем, посыпаем мукой и снова раскатываем.
Берём двумя руками и ложим на сковороду.
теперь уже раскатываем здесь, заполняя заготовкой весь объём сковороды.
Готово. Пора печь.
Сковордку сперва ставим на нижний уровень духовки. Затем она пойдет наверх, а вторая заготовка - на её место.
после выемки из духовки смахиваем остатки муки. Верхнюю поверхность каждого пирога и его бока обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст им мягкость.
Вот и все,садимся,гордимся собой,и трескаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!