Осетинский пирог с приключением ;)

А на сковороде пирожок не получится?
05.05.2011
Честно говоря не пробовала. Хотя если сделать тонким и небольшим, может получиться)
06.05.2011
буду пробовать! у нас тетечки на работе(В РЕСТОРАНЕ) делали на сковороде!!!!! 
06.05.2011
На сковороде можно хычыны попробовать сделать, очень похоже и так же вкусно) Хычыны уж точно получатся))
06.05.2011
Блин,похоже они их и делали!Технология как вы описали,начинку в центр,защипнуть и раскатать!Из вашего рецепта полуЧится?Наверно теста надо поменьше взять?
06.05.2011
На половину теста взять. Но эти не раскатывают, раскатывают именно хычыны и на сковородку. Хычыны: поллитра кефира, муки (я на глаз до состояния, чтобы можно было тесто раскатывать), соль. На полчасика в холодильник. Начинку так же, как и на осетинский.
06.05.2011
Я вас достала уже:)получается хычины без дрожжей?!
06.05.2011
Без. Они чисто на кефире, делается лепешка с начинкой и раскатывается скалкой. И дарятся на сухой сковороде, а потом маслом сливочным смазываются. Тоже очень вкусно))
06.05.2011
Спасибо большое!Буду пробовать!
06.05.2011
а кроме фытчика, как печь картофчин или цахараджин вы случаем не подскажите? фытчин муж делать умеет(осетин) а вот остальные нет..
02.04.2011
Я не знаю, насколько правильно я делала, но в цахараджин я листья свеклы мыла, мелко резала, ошпаривала кипятком и смешивала с сыром, потертым на крупной терке. В картофджын варю картофель, переминаю и мешаю в горячем виде с сыром (я люблю в равных частях любой твердый сыр, плавленый типа "Салатного" и "Фета", ну и чуть-чуть чесночка), остужаю и потом в пирог. Еще как-то делала с козьим сыром, очень вкусно было, но у нас,к сожалению, проблематично купить хороший козий сыр(((
02.04.2011
а тесто?)) ведь у фытчика тесто одно, а вот у остальных пирогов другое, вы как делаете?:) спасибо заранее! а сыр да, нам вообще из осетии привозят
02.04.2011
Есть огромное количество рецептов, но насколько мне объяснили, огромной разницы нет- каждая хозяйка делает по-своему. Многие считают, что с кефиром или простоквашей не осетинский пирог, осетинский должен быть только на воде. У меня просто "адаптированный" рецепт))  Еще можно так делать, считается более "правильным": в муку кладут соль, наливают опару, потом теплую воду и немного молока и растительного масла, вымешиваем.
03.04.2011
не получилось :)))) ничего, попробую ещё раз)))
19.03.2011
Попробуйте взять обычный рецепт опарного дрожжевого теста и попробовать сделать его. Не сильно будет отличаться результат. Муку в опару лучше по частям всыпать и тут же размешивать, пока не получиться по консистенции как густая сметана. 
20.03.2011
значит получится 3 коржа, правильно?
19.03.2011
Здесь продукты из расчета на один пирог диаметром 30-35 см.
19.03.2011
ещё раз извините. а после того как положили дрожжи, сахар и соль, надо ждать пока опара поднимется? или можно перемешать и уже муку добавлять?
19.03.2011
Дрожжи в молоке растворить с сахаром и солью, чтобы размешались с наименьшим колиечством комочков и тут же добавить 0,5-0,7 ст. муки. Перемешать и оставлять подниматься. Опара подходит достаточно быстро, пузырится.
19.03.2011
это опять я)) сейчас просто пеку и поэтому пишу) в общем, молока по рецепту мало. либо муки много. я налила 100 грамм молока, именно грамм как вы написали, мерила по стакану, т.е. не 100 мл, т..к наисано грамм, муку всыпала пол стакана и получилось так круто, что мука вокруг была. мешала мешала..добавила воды теплой..не знаю..может испортилось теперь всё...посмотрим
19.03.2011
Я сама стаканом все измеряю, поэтому пишу в граммах. И мука-молоко всегда были в нормальной пропорции, я его пеку уже много лет. Честно говоря не могу представить, почему так могло получиться. Рецепт опарного теста самый обычный, опара должна получаться как тесто на оладушки.  А с 200 гр. молока скорее всего не подниметься нормально, это слишком много.
19.03.2011
сделала с фетаксой, сыром ольтермани и лучка в начинку еще добавила обжаренного, сейчас стоит в духовке, все ходим облизываемся )
11.01.2011
Я его за пару минут до готовности мажу желтком с солью и перчиком- на любителя, конечно. Но вкусно))
11.01.2011
я яйцом намазала заранее, не мое это посреди дороги вытаскивать и что-то доделывать ))) у меня получились 2 "блина"- верх и низ. самое трудное было растянуть их, конечно, и еще небольшой кусочек теста остался. я в него запихнула остатки крыжовникового джема (с того года никто не доедал и так и стояла банка в холодильнике) - вобщем, получился еще и маленький пирожачек к чаю )))
11.01.2011
Ну растягивать из "мешочка"в блин тяжело, у меня не с первого раза получилось. Но я их очень часто пеку, практически каждый приход гостей (а гости ходят часто) как символ гостепреимства пироги.
11.01.2011
красота! а не подскажешь, для пирога с мясом, надо ли мяско сначала обжарить, или начинку сырую делать?
11.09.2010
Комментарий удален
11.09.2010
спасибо, обязательно испробуем))
11.09.2010
Сегодня по просьбе мужа снова делаю. Надеюсь получаться фото))) Пробуйте, делается просто, а получается очень вкусно)))
11.09.2010
Шарлотка Рыбный пирог