Юля
5 лет
Тёплый салат с карамелизованной грушей и дор блю
Рецептом со мной поделилась одна дама. Я очень люблю нестандартные сочетания продуктов и всякие кулинарные эксперименты. Этот салат полностью в этом смысле меня покорил.
Состав:
-руккола
-груши
-дор блю
-грецкие орехи
Объем ингредиентов не указываю. Всегда делаю "на глазок".
Руколу помыть, нарезать. Грецкие орехи измельчить (но не сильно мелко). Дор блю нарезать.
Грушу помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В разогретой сотейник добавить сливочное (или как у меня-кокосовое) масло, добавить столовую ложку меда. Слегка обжарить грушу (обычно 2-3 минуты, в зависимости от сорта).
Выложить грушу на салат. Она сочная, поэтом дополнительной заправки я не кладу. Можно подавать на стол.