Салат с грушей!
СалатыДевушки, кто-нибудь готовил салаты, где присутствовала груша? В инете их великое множество, но хотелось бы узнать рецепты приготовления именно тех, которые вы готовили/пробовали. Думаю, что руккола/курица/сыр/орехи должны дать с грушей неплохое сочетание. Спасибо!
Нигихаями
Делала вчера, пекинская капуста, груша ветчина, грецкие орехи. Заправка: сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец.
05.01.2018
Ответить
Нигихаями
понравился, весь съели. После майонезных салатов, очень хочется чего то легкого.
05.01.2018
Ответить
Оксана
Я знаю только один салат с грушей. Но он для любителей морепродуктов)
Морской коктейль довести до готовности в соевом соусе в сковороде. Слить соус, остудить коктейль.
В креманку/пиалу выложить лист зеленого салата, добавить морской коктейль и порезанную кубиками грушу Конференция.
Соус "Тар-тар" ( готовый или самостоятельно сделать ) выложить на салат.
Перемешивают ингридиенты с соусом непосредственно перед употреблением.
Обожаю этот салат))
Раз в ресторане балканской кухни его попробовала, потом на каждый праздник начала делать))
04.01.2018
Ответить
Мила
Карамелизированная груша, кедровые орешки, сыр пармезан или такой же твёрдый, руккола. Заправка - бальзамик плюс масло оливковое. Можно добавить быстро обжаренное на сухой сковороде мясо, порезанное на мелкие кубики (филе куриных окорочков или кусочки свиного окорока) или просто кусочки сырокопченого бекона.
03.01.2018
Ответить
Галина
Один раз ела в гостях: груша+тв.сыр, очень вкусно. Но кроме меня никто не ел.
Второй раз, тоже в гостях: груша, сыр и сельдерей, вкусняшка необыкновенная. Но кроме меня и тут никто не ел.
Я была беременна.
03.01.2018
Ответить
Юлия
Хохма) Думаю по рецепту ниже все же приготовлю) Беременные предпочтения такие особенные)))
03.01.2018
Ответить
Ольга
Куриную грудку порезать не очень мелко обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла
Стебель сельдерея очистить и порезать
Грушу очистить и порезать кубиками
Листья салата порвать или крупно порезать
Добавить кедровый орехи
Заправка: яблочное пюре+ майонез
Несколько лет уже хит- заканчивается первым!!!
03.01.2018
Ответить
Юлия
Обалдеть, как вкусно) Такую заправку встречаю впервые) Салат обычный? Арахис подойдет? Как думаете? Просто рассуждаю из тех продуктов, которые у меня сейчас в наличии) Спасибо!)
03.01.2018
Ответить
Ольга
У самой слюнки потекли;))) завтра пойду закупаюсь к Рождеству;)))
Я всегда с кедровыми делала, думаю они дают свою нотку. Самое главное грудку не подсушить, чтобы сочная была (можно даже целой обжарить и потом разрезать)
03.01.2018
Ответить
Юлия
Вот и у меня к рождеству гости! А есть груши) С грудкой согласна - я ее на сухой сковороде-гриль обжариваю буквально по минуте с каждой стороны на сильном огне, тогда она сочная) Однозначно, приготовлю Ваш салат! Спасибо!
03.01.2018
Ответить
Stasy
Это вообще нямка такая. В принципе сыр и орехи с грушей всегда вкусно просто так.
03.01.2018
Ответить