Куриные грудки "Карри"
По мотивам всеми любимого
Ингредиенты:
Куриные грудки: 350 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Карри: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.
Смесь перцев ( у меня черный молотый и чили): по вкусу.
Растительное и сливочное масло: для обжарки.
Соус:
Молоко: 400 мл.
Сливочное масло: 40 гр.
Мука: 2 ст.л.
Соль и мускатный орех: по вкусу.
Приготовление:
Пошаговое приготовление этого блюда на сайте rus.menu
Грудки нарезать на кусочки, лук тонко нашинковать ( я полукольцами).
Сделать соус:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, жарить муку до образования золотистого цвета, не коричневого!!!
Влить молоко комнатной температуры, интенсивно помешивая.
Получится белый молочный соус. Убавляем огонь до среднего, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, тушим еще 2-3 минуты. Соус значительно загустеет, далее всыпаем специи, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, кидаем на сковороду раздавленные зубчики чеснока и обжариваем их, чтобы масло напиталось чесночным запахом, чеснок убираем.
Закидываем мясо, обжариваем 2 минуты, кладем сразу лук , обжариваем еще 3 минуты, всыпаем специи и перемешиваем.
Мясо заливаем соусом, по желанию солим, закрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 5-7 минут.
Кладем кусочек сливочного масла, снимаем с огня и даем постоять еще 3-4 минуты.
Добавляем зелень и подаем с гарниром на ваш вкус) идеально такое блюдо в сочетании с рисом или картофельным пюре)
Приятного аппетита!)))))