Аватар

Мария - страница 2

Москва, Россия
На сайте с 25.07.2015, последнее посещение — 4 года назад
28 записей 7 друзей 0 подписчиков
На сайте с 25.07.2015, последнее посещение — 4 года назад
Все категории Поиск
Мария
Москва
Продаю водоотталкивающие мембранные ботиночки для девочки в идеальном состоянии.28размер.700руб

Неубиваемые мысы.Ботиночки легкие,внутри флис.Стелечка чистенькая.Ботинки со светоотражающими элементами.По стельке 18.5 см.До -10обували без носочка.

Мария
Москва
Танюшка
Мама пятерых (от 5 лет до 25 лет) Москва
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.




Мария
Москва
Мама девочки (42 года) Москва
Крем-ганаш под мастику

Ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколада , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. 
соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл 
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл 
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Шоколад надо порубить, сливки довести до кипения и снять с огня (используйте для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели).

Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и  перемешать тщательно  лопаткой. Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Если у вас имеется погружной блендер , с насадкой ножи, то это облегчит вам работу.   Когда вы мешаете блендером , то не надо его поднимать верх , вниз - образуется пена - она не нужна. Мешать надо просто  до однородности. Теперь  надо ганаш накрыть пищевой плёнкой, постараться опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того , чтобы не образовалась корочка. Убрать на холод. Охлажденный ганаш достаточно плотный и хорошо наносится на торт. Если он жидковат на ваш взгляд,то подбейте его миксером с венчиками, без фанатизма, перебить очень легко.