Гречка. Как много в этом слова для всех беременных слилось...
и кормящих само собой тоже 😃
Гречку считают одним из самых гиппоаолергенных злаков, который, кроме прочего, богат железом. А посему врачи настойчиво "кормят" им всех женщин, которые хоть немного страдают дефицитом этого элемента таблицы Менделеева.
Поэтому предлагаю приготовить не просто опостылевшую гречку с мясом, а гречневую запеканку.
Вам понадобиться:
Гречка вареная (у меня как раз залежалась после ужина, сварила много, а есть никто не стал)
Мясо любое. Я брала свинину, но отлично подойдет индейка или курица
Лук
Сыр
Масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
Для заливки предлагаю два варианта:
1. Два яйца + сметана+сыр
2. Молоко+ мука+сливочное масло
Итак, начнем-с.
Мясо отваром или потушим в мультиварке. Или возьмем вчерашнее, оставшееся от ужина)))) разберем на волокна.
Лук обжарим до золотистого цвета, добавим к нему мясо, и еще обжарим буквально минутку (можно лук не использовать, получится более пресный вариант). И можно даже не жарить.
В смазанную маслом форму выкладываем половину гречки, посыпаем сыром.
Выкладываем мясо с луком, посыпаем сыром.
Кладем остатки гречки.
Готовим "заливку".
Я смешивала 2 яйца, 2 ложки сметаны и сыр. Залила этой смесью запеканку.
Но! Кто боиться есть яйца, используйте молочный соус. Растопите грамм 100-150 сливочного масла, положите муку и обжарьте чуток. Вводите медленно молоко. Должен получиться густой соус. Варьируйте количество муки. Можно добавить сыр. Или посыпать его поверх запеканки.
И вот опостылевшая гречка с мясом, но уже под другим углом 😆
Всем здорового аппетита! 😘