Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:37

Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много!




В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада.


Шоколадный торт с творожными шариками


Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала:




Размять вилкой до однородности:




Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке):




Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить:




200 г шоколада растопить в половине стакана 35% сливок:




Остудить и добавить в яичную смесь:




Добавить 3 ст.л. какао и 2/3 стакана муки:




В отдельной посуде взбить до пиков 6 белков:




Вмешать лопаткой в тесто:




Тесто получается легкое и пушистое:




Выложить шоколадное тесто на шарики в форме:




Выпекать 60 минут. Вынуть и перевернуть форму:




Сварить глазурь из 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара:




Полить горячей глазурью торт:




Надо бы в творожные шарики муки еще для крепости было положить, а то они осели, бедные под шоколадным тестом:




Но прекрасный шоколадный вкус сохранился!




Овсяное печенье с кусочками шоколада


Растереть 200 г маргарина, 300 г сахара, корицу, ванилин:




Всыпать 170 г мелкого геркулеса:




Добавить 150 г 70 градусной воды, перемешать:




Всыпать 400 г муки, 1 ст.л. патоки:




Добавить 1 ч.л. гашеной соды:




Вымесить тесто и оставить на 10 минут под пленкой:




Разломать шоколад (у нас все киндер яйца туда идут, а можно натереть или наломать плитку шоколада):




Смешать с тестом:




Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и положить на противень:




Выпекать 10-12 минут в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:




Печеньки кажутся мягкими, но потом затвердеют. И пахнут как в детстве:






Жирафовый торт


Нагреть 100 г сл.масла:




Смолоть 300 г печенья:




Всыпать крошки в масло, добавить 1 яйцо:




Замесить эластичное тесто:




Смазать раъемную форму маслом, размять тесто по форме с бортиками:




Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах:




Нагреть до 80 градусов 35% сливки (350 мл). Всыпать 300 г наломанного шоколада:




Размешать до однородности:




Взбить 2 яйца:




Порциями вливать в шоколадную массу:




Затем взбить миксером:




Вылить крем на песочную основу:




Выпекать примерно 30 минут (чтобы серединка не шевелилась):




Пока торт в духовке, подготовить маршмеллоу:




Его удобно нарезать на кусочки ножницами:




Разложить маршмеллоу на торте:




Быстро запечь под грилем:




Божественно с кофе:




Песочное тесто тает во рту, нежнейшая шоколадная начинка, воздушное суфле...



Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

TanyaM 19 июля 2015, 22:54
Россия, Таганрог

ммм, какое все вкусное! а я в творожок (как в первом рецепте) кладу не муку, а кокосовую стружку и так же крахмал, тогда шарики получаются упругие, но рассыпчатые

Ответить
Россия, Москва

Оооо,как же я люблю шоколад!!!! Без шоколадки день считаю потерянным) А,и как раз на днях печалилась,куда же остаток маршмеллоу пристроить. А вот оно решение! Спасибо!!!

Ответить
Беларусь, Барановичи
Спасибо! Очень аппетитно и главное пошагово!
Ответить
Россия, Абакан
О нет только не ночь))))
Ответить
Россия, Муром
ммм, вот такое мы тоже любим... особенно последний тортик)
Ответить
натали 17 июля 2015, 14:02
Россия, Чита
389c4309bb4b47a91a0ccbef59590c6e.gif
Ответить
Россия, Екатеринбург
Елена, вы из интернета берете рецепты или из головы? Столько всяких разностей и вкусностей постоянно у вас))
Ответить
Наташа 17 июля 2015, 12:32
Украина, Славянск
А ещё вопрос,какое печенье лучше взять?
Ответить
Ирина 17 июля 2015, 12:28
Россия, Климовск

Сижу ем диетический сухарик, представляю ваши вкусняшки! Спасибо))) так вкуснее, в приглядку с такими фотками super_smilies007.gif

Ответить
Катарина 17 июля 2015, 12:09
Россия, Красноярск

Все так вкусно ну просто объеденье!!! Спасибо super_smilies082.gif  super_smilies086.gif 
Ответить