Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:38

Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.


В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной

Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато:


Нарезала я буженину:


И смолола:


Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала:


Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан бульона (или вода) и протушила все вместе пару минут:


Для теста (готовила его в хлебопечке, но можно и обычным способом) смешать 100 мл теплой воды с 1 пакетиком дрожжей.

Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 400 г сметаны:


Переложить к подошедшим дрожжам, всыпать 800 г муки:


Замесить тесто:


Дать ему подойти:


Разделать на шарики:


Раскатать каждый шарик, разложить начинку:


Слепить пирожки, разложить на противень для расстойки:


Смазать яйцом. Выпекать 25 минут в жаркой хорошо прогретой духовке:



Кефирные пирожки с капустой

Смешать 1 стакан кефира (простокваши) с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 2 яйца и разбить веселкой:


Добавить пол стакана растительного масла без запаха:


Просеять 2 стакана муки (потом нужно будет добавлять до нужной консистенции) и пакетик дрожжей:


Замесить некрутое тесто:


Дать тесту подойти в теплом месте, прикрыв салфеткой.

Капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать:


Потушить до мягкости вместе с луком, посолить и поперчить паприкой:


Подошедшее тесто разделить на шарики. Размять в лепешку руками, положить остывшую начинку:


Сформировать пирожки, разложить на противне:


Смазать яйцом, запечь до золотистого цвета в прогретой духовке:



Ватрушки

Из этого же теста делали с Вовиком ватрушки.

На противень застелить лист пекарской бумаги, смазать маслом. Разложить шарики теста размером с куриное яйцо. Когда тесто хорошо поднимется, обмакнуть стакан в муку и надавить на шарик:


Получившееся местечко заполнить любимой начинкой. У нас был творог и красносмородиновый джем:


Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:


Кстати, иногда вместо пиццы я для Вовы из остатков ЛЮБОГО теста делаю вот такие закрытые пирожки со всеми остатками сыра:


Шкодёнок стащил раньше, чем я сфоткала результат :))


Ягодно-творожный пирог

Передрать ягоды. У меня была черешня, виноград, нектарин, клубника и абрикос. Удалить косточки, нарезать:


Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г мягкого маргарина, щепотку соли:


Хорошо взбить блендером:


Всыпать примерно 300 г муки (тесто должно быть нежным):


Переложить тесто в пакет, убрать на 30 минут в холодильник:


Протереть через сито или взбить блендером 500 г творога, 2 яйца, 125 г сахара, добавить цедру 1 апельсина:


Добавить пакетик пудинга или 2 ст.л. крахмала.

В чаше мультиварки выложить тесто с бортиками:


Выложить фрукты и вылить творожную начинку:


Готовить в режиме "Выпечка" 65 минут:


Остудить в чаше (очень нежный пирог). Переложить на тарелку. Вырезать себе кусочек:


А потом ещё, ещё и ещё... Пока не закончится:


Очень нежный, легкий, вкусный и насыщенный летними ароматами!

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Отчитываюсь, вчера пекла чудо-пирожки)))) Тесто - пух! т.к. не знала сколько получится-навертела начинок. Получилось 23 пирожка, которые смели в один присест, даже не дав остыть до конца. Поэтому опять фото не выкладываю. На следующей неделе планируется испечь вновь, только двойную порцию. Фото обещаю. Уже предупредила всех-не брать, пока не сфотаю))) Спасибо Вам, Елена, еще раз! Вся семья в восторге)))) Сказали, что я даже обошла опытнейшую в этих делах нашу бабушку)))) Приятно!
Ответить
Россия, Ульяновск

Елена, здравствуйте! Теперь в пятницу у нас по плану ваши кефирные пирожки :-) каждую неделю что-то готовлю теперь по вашем рецептам, и безумно благодарна вам. Если разрешите, еще раз пристану с уточняющими вопросами. Сколько времени надо расстаиваться пирожкам, как определить? При какой температуре выпекать и сколько по времени примерно? Сколько пирожков получается? И с какой начинкой можно еще делать пирожки на таком тесте? Заранее благадарю за ответы! :-)

Ответить
Екатерина 11 сентября 2015, 14:11
Россия, Москва

а дрожжи целый пакетик и его сразу в муку высыпать или как
Ответить
Россия, Москва
Елена, спасибо за подробные рецепты. А можно вопрос от чайника, что значит "Дать тесту подойти в теплом месте, прикрыв салфеткой"

 - это сколько примерно по времени? Зимой наверное на батарее, а летом где лучше поставить?

Ответить
Olivia+1 6 августа 2015, 22:24

Скажите пожалуйста,Вы целым яйцом смазываете пирожки,или только желтком? Такие красивые! Я когда смазываю яйцом-пирожки сверху железобетонные получаются(((

Ответить
Россия, Пермь

Елена, творожная начинка в последнем пироге у вас жидкая? Я сегодня по вашему рецепту пекла, и у меня получилось четко три слоя, фрукты отдельно от творога, ну и сам творог густой вышел. Но вкуууус......божественный!!!!! Что бы такого добавить/убавить чтоб пожиже?)) И еще, муж сказал сахара побольше в начинку надо, хотя по мне все просто идеально))

Ответить
Россия, Москва
Добрый день.Скажите, а в кефирное тесто мы дрожжи не добавляем?
Ответить
Anastasia 3 августа 2015, 21:50

Хмм, стоит попробовать)) Спасибо за рецепт

Ответить

Как же хочется пирогоооооов! beaten.gif

Ответить
Германия, Бонн

Боже! какая красотааа!

Ответить