Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:45

Хороши эти блюда и на праздничный стол, и в выходные красотой семью порадовать.


Предлагаю приготовить запеканку "радуга", утиную грудку, плетенки с клубникой, розочки с яблоками, заплетенные сосиски.

Запеканка "Радуга"

Отварить пол стакана риса до полуготовности. Смолоть куриное мясо (1 большая грудка или 2 окорочка) и 1 луковицу:


Добавить в фарш промытый рис, соль, перец, нарубленную петрушку, 100 г натертого сыра, 1 яйцо:


Вымесить фарш, распределить его по форме:


Помыть и почистить овощи:


Нарезать овощи длинными полосками и воткнуть в фарш:


Приготовить заливку из сливок, яйца, соли, чесночного порошка:


Аккуратно влить заливку между овощами:


Вове запеканка уже на этом этапе нравилась:


Но надо еще смазать овощи сверху оливковым маслом и поставить запекать в прогретую духовку на 35 минут. Первые 20 минут под фольгой. Получается вот такая красота:


В разрезе:


Сочный ломтик на тарелке:



Утиная грудка

Срезать филе с утиной грудки:


Сделать крестообразные надрезы на коже:


Приготовить маринад из 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, щепотки орегано, 1 ст.л. меда. Мариновать минимум час (я оставляю на ночь):


Быстро обжарить на раскаленном растительном масле сначала шкурку:


Затем другую сторону:


Переложить в сотейник и запекать 30 минут в духовке. Через половину времени полить оставшимся маринадом, который карамелизируется:


Прекрасное порционное блюдо:



Плетенки с клубникой

Разморозить клубнику:


Слить сок. Ягоды переложить на сковородку, засыпать сахаром, перемешать:


На большом огне превратить ягоды в варенье:


Всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Начинка готова.

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать. Из одного пласта нарезать стаканом кружки, разложить на противне:


Из другой части теста нарезать полоски:


Сплести косички:


Разложить косички на кружки на противне:


Причем донышко только чуть пересекается с косичкой:


Смазать яйцом, испечь в максимально горячей духовке до золотистости:


Наполнить густой клубничной начинкой:


Посыпать пудрой:


Вова ест плюшки как Кот Матроскин из Простоквашино: маслом (вареньем) на язык:



Розочки с яблоками

Яблоки порезать, очистить,отварить по 1 минуте в сладком сиропе:


Вынуть и остудить. Дольки должны стать эластичными:


Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать, нарезать на полоски в 2 см:


Разложить на полоски яблоки:


Завернуть рулетом:


Получается вот такая "розочка":


Кстати, вместо яблок может быть все что угодно. Бананы, например:


Расставить рулетики-"розочки" на противне:


Выпекать в максимально жаркой прогретой духовке до золотистого цвета. Еще горячую выпечку полить сверху медом или джемом:



Заплетенные сосиски

в 200 мл теплой воды добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 5 ст.л. растительного масла:


Всыпать 2 стакана муки и 1 ч.л. сухих дрожжей:


Замесить эластичное тесто (при необходимости добавить муки):


Дать тесту постоять 15 минут в теплом месте. Разделить на 8 шариков. Раскатать один шарик длинным овалом, сделать через каждый сантиметр надрезы:


Положить в середину сосиску, поочередно заплетать концы:


Конец защипать:


Вова слепил себе отдельный пирожок:


Разложить на противне, смазать яйцом. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности:


Остудить под полотенцем. И поедать с радостью:



Вот такие у нас красивости на столе бывают!

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Майя муж. дубленка 52 IVAGIO 16 декабря 2015, 00:43
Россия, Черноголовка

Привет!!!розочки как-то пробовала,но руки не от туда!!!!Муж и дети смирились.Все на что способна это пицца.Спасибо за идеи детского стола,у дочи скоро ДР.

Ответить
Россия, Москва
Я время от времени делаю салатик, который называю "Мой студенческий". Раньше делала егл чаще. Маме моей он очень нравится. Дело в том, что в буфете моего института продавался салатик, он состоит из крабовых палок ( ну или из крабового мяса;)), горошка, кукурузы, маринованного огурчика и китайской капусты. Заправляем майонезом. Вкусно.
Ответить
Россия, Москва
Прошу прощения чесночный порошок
Ответить
Россия, Москва
Елена, прошу прощения за неосведомленность... что за чесночная соль?просветите...плиссс! Вы ее сами делаете? Или покупаете в магазине? Может она мне и попадалась, но я не обратила тогда внимания?
Ответить
Татьяна 11 апреля 2015, 23:12
Россия, Москва
Какой счастливый Вова - стока вкусностей ест! Бедные мои дети - никакого разнообразия! (((
Ответить
Россия, Москва
Сразу захотелось всё попробовать)))Утащила в закладки!!Спасибо))
Ответить
Россия, Москва
Все в закладки !!!!!!! Ведь реально не сложно , очень хочу попробовать )))) спасибо
Ответить
Россия, Москва

Это просто праздник живота! Восхищаюсь вами! Блюда в приготовлении несложные, а какая красота получается. Спасибо за наглядные рецепты, буду теперь удивлять домашних такими изысками

Ответить
Россия, Уфа
Вы такая крутая!!!!)))))))я прямо восхищена Вами)Всем примерам пример!!!
Ответить
Леська 8 марта 2015, 08:55
Как же круто! Елена, вы кулинар уровня Бог! С праздником весны!
Ответить