Безумно вкусный суп-пюре из кабачка
Девочки, сохраняю рецепт для себя,т.к.очень понравился, а вдруг и вам пригодится! Егор, который овощи вообще не ест, уминал за обе щеки и просил добавки. Ремарка от меня - добавляла прованские травы и делала микс сухариков-из батона,черного хлеба и бородинского. Первоисточник вот.



Ингредиенты для "Суп-пюре из кабачков":
- Бульон(куриный) -1 л
- Сливки-200 мл
- Масло растительное-2 ст. л.
- Чеснок-1-2 зуб.
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь(1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) -1-2 шт
- Картофель(у меня 1 большая картофелина) -1-2 шт
- Кабачок(молодой) -4-5 шт
- Специи(соль, перец)
- Гренки
Рецепт "Суп-пюре из кабачков":
![]() |
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. |
![]() |
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. |
![]() |
Помешивая, тушим минут 7. |
![]() |
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. |
![]() |
Разогреваем сливки, у меня 20% |
![]() |
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. |








