Капкейки с двойным шоколадом и малиновым кремом .
С насыщенным шоколадным вкусом и нежным малиновым кремом...
И рецепт:
Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):
100г. темного шоколада (у меня 52%)
175г. слив. масла
225г. коричн. сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли.
Как:
1. Разогреть духовку до 175гр.
2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин.Взбить миксером 3 мин.
3. Вбить по яйца по одному.
4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
5. Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.
6. Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)
Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:
5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)
200гр. мелкого сахара
180гр. масла (комн. темп.)
ваниль
Как делаем:
1. Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);
2. Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть,стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.
3. Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)
4. Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.
5. Добавляем ваниль. Все:)
Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.
!!!Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.