Рулет из меренги с малиновым кремом.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля приготовления меренги возьмите 4 белка(комнатной температуры)
щепотку соли
100 гр сахара
Крем:
80 гр. сливочного масла (мягкого)
80 гр. сахарной пудры
140 гр. сливочного сыра Хохланд
ложечку малинового пюре
Белки с солью взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Я взбивала блендером в высоком стакане на все про все ушло 3 минуты.
На противень постелить качественный проверенный пергамент, а лучше силиконовый коврик (первые два рулета мы ели в узком семейном кругу со словами: "ничего, что страшненький, зато вкусный") они просто не отклеивались от пергамента)))
Выложить меренгу в форме прямоугольника толстым слоем
Убрать в разогретую духовку(180 гр) на 18-20 минут, как увидите, что меренга стала равномерно коричневой-готова.
Достать, накрыть сверху листом пергамента, перевернуть и снять пергамент снизу, остудить.
Крем:
взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить холодный сливочный сыр и ложечку малинового пюре для цвета и кислинки.
Смазать меренгу кремом, добавить целые ягодки малины
и свернуть в рулет, украсить по желанию, отправить в холодильник, а можно сразу резать и подавать.