Торт блинный - несладкий
Тут у нас 23 февраля да еще и Масленица - и вот для своих защитников делала блинный торт
Начинаем делать торт с начинок , если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА
1 начинка - обжариваем фарш ( у меня был говядина+кролик+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки
2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем
Ну а теперь можно и блины печь.
Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр
Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом
кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином
на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином
на этот блин кладем начинку из грибов
и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин .......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и осталяем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния
и вот ОН! можно даже не украшать
Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка соленоватыми начинками !
Муж сказал "Обалденно!!! все отдам за кусок такого тортика"
Жалко я блины не ем, а то рассказала бы Вам как это вкусно, но глядя на своих защитников уплетающих кусок за куском - становиться понятно что это очень вкусно!