Кабачковый торт с грибами и помидорами.
Съев 2 куска тортика, он сказал торт ммммммм и прищурил глазки)))
Попробуйте, это очень вкусно!!
Скажу честно, торт готовится не быстро, но он того стоит!
Изначально планировала торт не высокий, что бы был компактый и удобно кушался.
МЕНЯ УСТРАИВАЛО 3 СЛОЯ, ОДИН ГРИБНОЙ, ВТОРОЙ ДЛЯ СОЧНОСТИ ПОМИДОРНЫЙ НУ И ТРЕТИЙ, ВЕРХНИЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ : кабачки - 2шт. ( примерно 600гр.), яйца куриные - 2шт., соль, перец, мука - примерно 125гр., шампиньоны- 2 больших, пол луковицы, один большой помидор, зелень, чеснок, майонез - 4ст.л., сыр для украшения - 20гр.( можно заменить вареным яйцом).
Приготовление : кабачки вымыть, натереть на крупную тёрку, посолить, перемешать, положить на друшлаг.
Через 5-10 мин. отжать очень хорошо. Переложить в миску, добавить перец, яйца, муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Дать массе постоять 10-15мин.
Хорошо разогреть сковороду, если она антипригарная достаточно смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.
Тесто выкладывать по середине и размазывать равномерно по сковороде.
Жарить на маленьком огне, с обеих сторон до золотистой корочки.
Все коржи нужно полностью остудить.
Пока коржи остывают готовим начинку, для этого обжаривая грибы с луком до готовности.
Остужаем начинку и формируем торт.
Первый слой : майонез, грибы с луком.
Второй слой : в майонез добавить зелень, чеснок. Помидоры нарезать тонкими кружками.
Зелень и чеснок добавила всего в один слой, таким образом аромат был очень лёгкий и нежный . Не перебивал вкуса грибов, помидоров и овощных блинов.
Верх смазываем майонезом и трём на тёрку сыр.
Тортик готов. Ему нужно минимум 2 часа постоять в холодильнике.
Очень вкусно. И с супчиком и даже со сладким чайком))