Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 4 года 10 месяцев
Екатеринбург Россия

Партнерские роды в 2014 в 20 ке, или уже 10 перинатальный центр

7 августа 2015, 22:38

Этой беременности я ждала чуть больше года, и вот наконец долгожданные две полоски меня не удивили! Беременность протекает отлично, все своим чередом, скрининг, узи, все анализы, все в норме. Пдр поставили на 9 декабря, по узи на 2 декабря. За неделю до родов поняла, что устала ходить, хочу родить! Начала читать про все способы, мужетерапия и т.д. Все в интернете осуждающе комментаруют, мол когда суждено родить, тогда родишь. И я терплю... Наступает 2 декабря, чувствую себя отлично, никаких предвестников. С утра меряю давление, 140 на 100, думаю аппарат глючит, зову мужа прогуляться до бабушки, у нее то явно работает отлично, пока шли, поднялись на 4 этаж, отдохнула чуток, меряю 150 на 100, да что ж такое... Возвращаюсь домой, меряю 160 на 100, звоню гинекологу своему, Дарья Юрьевна так и так, она мне в трубку - срочно скорую! Время 6 вечера. Приехала скорая, сбивает давление,забирает в 10ку к Современнику. Из-за гемоглобина, давления и тонуса. Чувствую себя даже не плохо. Врач смотрит на кресле. Фраза" раскрытие на 2 пальца '' тогда мне ничего не дала, на последок добавила, едьте домой, ждите схваток, ну думаю, поеду ждать, сколько день, два... Как всегда ничего не понятно. Приехали в 10 вечера, поужинали. Ну и легли отдыхать, до 2 ночи просидела в интернете, все читала все ли я собрала в роддом,ведь четыре моих сумки уже месяц лежат в углу. Про партнерские роды мужу начала говорить за ранее, вначале беременности об этом и не думала. Да и друзья наши с опытом отговаривали. Что потом к жене не особо и тянет... У них кесарево было. Ну я все читала, читала, в женской агитация шла, в один голос кричали зовите мужей,мам, подруг. И я решила рожать буду с мужем. Но ведь ещё его уговорить надо. Вначале он на отрез. Потом сказал подумаю. Дала почитать местную статью о парне из 20, говорит, ок, еду с тобой, а там посмотрим. Собрала ему чистое белье, носочки, штаны, футболку. Флюорографию и полис. В общем готов

Проснулась в 5 утра, в туалет, ну думаю как обычно, смотрю что то коричневое, о,пробка! Замечательно! И в этот момент заболел живот. Рожаю! Бегу в душ, знаю что рано в роддоме нечего делать, вышла чистая, бужу мужа, вызвали скорую, к 7.30 приехали.в 8 уже в родовой на осмотре, раскрытие 4 пальца! Говорю врачу, через сколько рожу, а она мне часа два. Время десять, муж рядом, водичку принесёт, на футболе поможет, схватки достали. Время 11, кричу че за фигня, почему еще не родила. Выгнала мужа из палаты, через минуту, нет вернись обратно! В 11.30 первые потуги, вторые, третьи...родила 11.45 мальчик,

Папа идите пуповинурежьте,вот ваш сын!

Муж со слезой гордости держит на руках крошечное чудо! обнимает меня и говорит, за такие страдания ради нас я на все пойду! Ты умница!

А спустя месяц на каше слышу разговоры друзей и мужа: это не передать, когда тебе первому дают ребенка, как он дышит тебе в грудь,и теплыми руками прикасается! И жена в этот момент самая красивая. Вот тут мне стало не по себе. Мужа к самим родовым путям не подпустили, стоял у изголовья и с подбадривающими словами гладил волосы и давал по пить. Рада ли я была ему? Безумно! Пошел бы ещё раз на партнерские роды? Отвечает с гордостью конечно!

Роды проходили в 20, нынешний перинатальный центр. Роды бесплатные. Родовая отличная, рожала в своей ночнушке. Приняли без проблем, очень быстро. Все в европейском стиле, фитбол, коврик. И да,чуть не забыла, были вертикальные роды, коленями на кресле стояла спиной к врачу, так как схватки прекращались лежа. Родила с одним разрывом, зажило через три недели. Сидеть нельзя было, но это не страшно) врачи похвалили за роды, сказали что это первый опыт, меня не много испугала эта фраза, но зато понимаю, что без осложнений,но могло быть и хуже. Спасибо больнице за врачей, знающих свое дело, добрых акушерок. Муж отблагодарил тортиками.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует