Мария
8 лет
Булочки из дрожжевого теста
Пекла мужу пироги на день рождения, осталось тесто.....получились вот такие булочки.
Рецепт теста: 200 мл теплого молока, 125-150 мл йогурта активия или кефира, 3 ст л сахара, 1/2 чн л соли, 20 гр свежих дрожжей (не люблю сухие), 2 яйца, 50 мл раст. масла, мука.
Дрожжи развести в молоке, все остальные ингридиенты перемешать и добавить туда молоко с дрожжами, муку просеять и добавлять в жидкость (примерно 500-700 гр). Тесто не должно быть крутым и густым. Емкость смащать раст.маслом и оставить в теплом месте. Два раза обмять, когда поднимется. Раскатать пласт 0,5 см, смазать растительным маслом с одной стороны и посыпать сахаром, скатать рулет и нарезать на 5 см кусочки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке