Йогуртница - натуральные йогурты за 8 часов
Привет девчонки!
Я хочу поделиться с вами своей полезной покупкой. Это йогуртница!
Всем известна польза молочных продуктов, особенно во время беременности. И вот, забредая в магазин за кисломолочными полезностями, я постоянно натыкалась на всякие гадости в составе и в итоге уходила с кефиром или творогом. А йогуртов-то хочется!
И вот, начитавшись положительных отзывов, я отправилась в магазин и купила наконец чудо-девайс. Основными требованиями были небольшой размер и автоматическое отключение. Мой выбор пал на Moulinex Yogurteo YG230.
Пока в качестве закваски я использовала только "Активию" натуральную в баночке. Но вариантов есть множество, кто-то даже "Актимель" добавляет)
Пока я испробовала 2 рецепта:
Ванильный йогурт:
Довести до кипения 1 л. молока с добавлением двух столовых ложек сахара и ванильного сахара (я использовала половину стандартного пакетика). Остудить до температуры примерно 37 градусов и процедить от пенок. Соединить в ёмкости с носиком молоко и баночку йогурта "Активия", хорошо перемешать. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов. После окончания программы нужно поставить йогурт на 2 часа в холодильник для загустения и остановки процессов брожения.
Шоколадный йогурт (йогурт с какао):
Всё то же самое, но в молоко помимо ванильного сахара нужно добавить 2 столовых ложки какао.
Тонкости:
1. Обязательно стерилизовать баночки
2. Не перемещать йогуртницу в процессе работы
3. Постараться достать йогурты сразу после завершения программы
Я слышала, что в йогуртнице часто делают сметану и кефирчик для прикорма малышей. Девочки, поделитесь своими рецептами, если у кого-то есть такая игрушка! Ну и секретиками тоже)