Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в овощном соусе
Еда и рецептыДевчули , предлагаю Вашему вниманию низкокалорийную закуску. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Рецепт:
2-3 баклажана
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Протёртые томаты-1/2 банки
Прованские травы -2-3 щепотки
Сметана 20%-2 ст.л
Сыр МАСДАМ -200 гр
Творог 9%-250 гр
Укроп, петрушка,кинза по вкусу
Соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 7-8 мм и положить в кастрюлю с солёной водой, дать постоять 45 минут для того чтобы горечь из них вышла. Далее обжариваем лук+чеснок (мелконарубленный) до мягкости 5-7 минут на среднем огне.Затем добавляем протёртые томаты и прованские травы , затем сметану. Накрываем краской и тушим ещё 5 минут, затем немного остужаем и пробиваем блендером до состояния соуса без кусочков.Смешиваем творог и протёртый сыр с мелконарубленной зеленью. Баклажаны достаём из воды и обжариваем на сухой сковороде на 2-3 минуты с двух сторон. Половину соуса заливаем в форму для выпечки или для лазаньи.Заворачиваем нашу начинку в рулетики и выкладываем их на соус , затем второй половиной заливаем рулетики и ставим в разогретую духовку 215 с на 12 минут .Приятного всем аппетита )))