Суп ЛАПША КУРИНАЯ
Еда и рецептыЭто любимый суп всех детишек ,но и взрослым конечно тоже этот суп очень понравиться,гарантирую ))
Для нашего вкусного супчика(объём 3 литра) нам понадобится:
корень сельдерея-1/2 шт
Лук порей -5-6 кусочков
Чеснок-2 зубчика
Морковь-3 шт.(средние)
Картофель-3-4 шт
Лук репчатый -2 шт.
Соль- по вкусу
Перец душистый (горошком)-по вкусу
Лист лавровый -2 шт.
Лук зелёный и укроп -по вкусу.
Курица (бёдра или грудка) если бёдра то 2-3 шт,если грудка-2 шт(если хотим получить лёгкий бульон, то лучше взять куриную грудку)
!!! Ещё один момент :желательно,но необязательно взять курицу на рынке.Вес её не должен превышать 1,8 кг.Кожица должна быть тонкой и прочной и вот только с ней бульон станет насыщенным и ароматным.Магазинная курочка к сожалению не даст такого вкуса !!!
Тесто для лапши:
Яйцо куриное-1 шт
Вода- 3 ст.л.
Мука -150 гр.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные бёдра сложить в кастрюлю ,добавить соль, душистый перец ,лавровый лист, 1 луковицу ,1 морковку ,лук порей,режем кубиком корень сельдерея добавляем к остальным ингредиентам.Заливаем всё водой и ставим варить бульон на 1 час.Пока варится бульон замесим крутое тесто (как на пельмени) смешав все ингредиенты.Как вымесили ,нужно положить его в целлофановый пакет и на 15 минут убрать в холодильник.Лук режем кубиком и обжариваем на минимальном количестве раст.масла.Затем добавляем 2 моркови перетёртые на тёрке (можно и соломкой)и добавляем в сковороду немного воды . Тушим всё минут 5-7 .Нарезаем кубиком картофель .Бульон процеживаем и достаём курицу,режем её соломкой и добавляем в процеженный бульон,увеличиваем огонь 🔥 до закипания,закидываем в бульон картофель , затем нашу поджарку.Из холодильника достаём тесто для лапши и раскатываем его на дощечке до 1,5-2 мм не больше и разрезаем на толстые полоски или так как нравиться и закидываем лапшу вариться в кастрюлю.В заключении добавляем мелко нарезанную зелень и варим ещё 5 минут.Затем блюдо можно подавать на стол .Приятного аппетита Вам друзья)))