Буду прям очень очень благодарна.
Недавно я писала пост, а том как я удачно прикупила елочку в ДМ. На дня я увидела на сайте светодиодные фанарики, и естественно захотела их купить. Стоимость их была 99, 199, 299. Кинула в корзину, но меня отвлекли и естественно оформить покупку я не успела. на следующее утро, когда я увидела итоговую сумму в своей корзине я малек офигела. Те самые светодиодные фонарики стоили уже по 1999 и 2499 соответственно. Сегодня вспомнить про стоимость фонаря, я решила узнать тогда на сколько в цене поднялась моя елочка. Вуаля Ель Сантк-Петербург стоит почти 12000....
Со мной одна девочка поделилась кодом, хотела заказать мелкому дом развивающий, ввела его, сумма уменьшилась на 1000 рублей, я счастливая начала вводить номер бонусной карты, и страница завился. Когда отупилась, кода не было, ввела его еще раз, а мне уже пишут что код не активный. Вот что за фигня. Звонила на горячую линию, сказали что был глюк системы, но новым кодом помочь не могут :( короче печаль беда.
Поделитесь пожалуйста опытом? Я знаю что некоторые заранее в корзину добавляют что хотят купить, и смотрят по цене что и как выходит? В том году я что не кину в корзину, на стадии оформления писали что уже нет.
Конечно я понимаю что это может и не самое актуальное на новый год, но вот моя история: очень мне хотелось иметь дома елочку, что бы можно было за неделю до нового года нарядить и тихо созерцать красоту..... но в том году на распродаже в детском мире мне не удалось урвать елочку со скидкой 70-90% (что опечалило меня прям жуть ). Но думаю, если не мое, так не мое. но на всякий случай поставила галочку, о уведомление о наличии товара. ......
итак прошел год (ну почти год).. 01.11.2015 пошла я в детский мир за .... да и не помню зачем я туда пошла...но при входе вижу я стоят елочки, красавицы. И я уже в голове накрутила себе, что выставили прошлогоднюю коллекцию..и мега мега скидки...(да-да фантазия у меня бурная). И вот я лечу воодушевлённая к витрине с елками, ищу глазами ценник и тут знаете в этот момент когда я увидела, ценник за эту елку (23 999 руб) я испытала чувство вселенского наебка (для меня это когда печатаешь что то на компьютере, пыхтишь, и забываешь о том что забыла нажать сохранить, а мелкий подползает и нажимает на кнопку перезагрузка).
Пришла домой, все такая расстроена, начала мужу плакаться на несправедливость и жестокость "китайской" ценовой политики, мысленно представляя, как буду собирать иголки по всей квартире от настоящей елочки....
Но тут произошло чудо (помните я сказала что поставила уведомить о наличии), так мне приходит сообщение что елочки появились в продаже. Помня ажиотаж в том году елочки я кинулась быстрей к компьютеру... и да, да, да и еще раз да. Мне досталась красавица елочка, 215 см за 999 рублей. Моему счастью нет предела ЗЫ осталось определиться что бы под эту елочку, положить и что хотелось бы что бы принес мне мой дедушка мороз
1 Хочу такие ходунки подарить, читала много отзывов, в принципе разницы между дорогими чикко и Фишером нет.
2. вот такое пианино, давно меня привлекает.
3. это старшему, что бы не обидно было, что мелкому игрушки принесут. 4. читала пронего уж больно много отзывов хороших.
Рекомендуемый список покупок для ребенка от 1 года и 6 месяцев до 1 года и 9 месяцев
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.
Я опробовала несколько рецептов перед тем, как браться за такую объемную партию, и эти два понравились мне больше всего. Это песочное тесто, но оно не сильно крошится, из него легко вырезать фигурки и оно не меняет форму при выпекании.
Рецепт лимонного печенья:
200г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
460г муки (это примерно 700 мл)
Цедра одного лимона или апельсина
1 слоловая ложна любого рома
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу. Я добавила столовую ложку экстракта, т.е. много)
С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку, богатую ароматными эфирными маслами). Я снимала мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться. Я раскатывала тесто на пергаменте, поэтому мне не понадобилась дополнительная мука, оно ни к чему не липло.
Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца.
Рецепт имбирного печенья практически идентичен в приготовлении. Разница лишь в том, что вместо цедры (или вместе с цедрой), вы кладете 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 столовые ложки корицы, а так же любую зимнюю смесь: толченую гвоздику, бадьян, анис, мускатный орех, а для тех, кто любит поострее - треть чайной ложки душистого перца. При желании можно также добавить пару столовых ложек меда, тогда тесто получится пряничным, печенье будет ароматнее, но жестче, его можно будет повесить на елку в качестве украшения. Только не забудьте заранее проделать дырки для ленточек.
Что касается фигурок: я вырезала формочками и по самодельным трафаретам. Ну с формочками все понятно, а трафареты вырезала из плотной бумаги, накладывала на тесто и обводила тонким ножом для карвинга. Если тесто предварительно подморожено, вырезать из него очень легко.
Например, по трафарету я вырезала варежки, домики, пироженки и в предыдущем посте у есть фото с неразукрашенными печеньками, там я вручную вырезала паравозик и щелкунчика.
Теперь про глазурь или айсинг:
Делается очень легко. Всего-то нужно 4 белка и 1 кг сахарной пудры. Если вы делаете только одно печенье или не будете делать полную заливку, а только сверху рисовать узоры, то хватит и половины.
Сначала венчиком или блендером разбиваете структуру белка, буквально несколько секунд, но не взбиваете. Потом переключаете блендер на самую низкую скорость и постепенно вмешиваете пудру. Лучше это даже делать руками, так как нам надо только равномерно смешать составляющие, а не взбить их. В процессе в массу должно попасть как можно меньше воздуха, чтобы не образовались пузырьки. В итоге у вас должна получиться плотная масса с острыми, но опадающими пиками. Эту массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла.
Далее вы можете окрасить массу в любой удобный цвет. Можно сразу расфасовать массу по пакетам или кондитерским мешкам. Я работала с обычными пакетами со срезанными носиками. Хранить их нужно в емкости с влажной тряпочкой или губкой на дне, носиками вниз, чтобы концы не засыхали.
Наносить контур очень легко, держите мешок с айсингом на небольшом отдалении от печенюшки, и просто ведите над ней, надавливая на пакет. И самый важный секрет! Все косяки с контуром можно быстро исправить обычной небольшой кисточкой, слегка смоченной в воде. Ей можно подправить съехавший контур, выровнять стыки, а также усовершенствовать рисунок: придать форму, приплюснуть, распределить.
Если вы хотите залить печенье айсингом, то вам надо сначала обвести контур, который вы собираетесь заливать, а затем подготовить более жидкий айсинг. Для этого надо капнуть в обычный айсинг несколько капель воды. По консистенции он должен приблизиться к сгущенке, т.е. быть не слишком жидким, но растекаться. Аккуратно, не переборщите с водой, добавляйте воду по капле. Хотя, всегда в слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры или смешать с более густым. После того, как контур немного подсох (5-10 минут), его можно заливать, помогая зубочисткой распределиться равномерно. Схватывается такой айсинг около часа, чтобы сверху можно было наносить рисунок, но полное высыхание - ночь, а то и больше.
Всех с наступающим Новым годом и приятного аппетита!!!