Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Гуляш из говядины

7 января 2016, 23:37

Классический рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты (в расчете на 8 порций):

  • говядина - 800 г;
  • сало - 20-25 г;
  • лук - 3 шт.;
  • томат (можно использовать томатную пасту или домашние заготовки) - 3 столовые ложки;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком - 10-12 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Процесс приготовления гуляша из говядины:

Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски.

Очистить, затем мелко нашинковать лук.

Мелко нарезать, затем обжарить сало, к полученному жиру добавить мясо. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

В конце добавить лук и продолжать обжаривание до золотистого цвета лука (около 5 минут).

В сковороду добавить муку, после томатную пасту вместе с паприкой.

Все продукты выложить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, залить водой или мясным бульоном практически до полного покрытия мяса. Тушить до готовности (около 1-1,5 часов).

Подавать готовое блюдо следует с большим количеством образовавшегося соуса, зеленью, а также с добавлением любого гарнира. Для особо пикантного вкуса можно смешать бульон (или воду) с темным пивом. Простой рецепт гуляша из говядины с добавлением маринованных огурцов и яблок Такое блюдо готовят в кастрюле, а также в отдельных горшочках.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Требуемые продукты:

  • говядина - 500-600 г;
  • жир - 20 г;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

На дно кастрюли или горшочков поместить растопленный жир вместе с промытым и нарезанным мясом.

Добавить муку, специи, все перемешать, затем тушить около 20 минут.

После влить кипяченую воду или бульон, чтобы практически покрыть мясо, продолжать тушить по полуготовности.

Далее следует очистить яблоки, затем обжарить их в масле, в отдельной посуде обжарить лук в томатной пасте, мелко нарезать огурцы.

Добавить к мясу все ингредиенты, довести блюдо до готовности.


http://www.pokushay.ru/10180-kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-govyadiny.html

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует