Чешский гуляш
Блюда из мясаМой муж очень любит гуляш, когда мы бываем в Чехии он ест только его! Сколько я не готовила по разным рецептам, такой как там не получался. А в этот раз взяла рецепт у Чеха, приготовила и все получилось!

(Фотка правда не моя)
Ингредиенты:
1. около 500 гр. говядины
2. 3 луковицы среднего размера
3. 3 ст. ложки сладкой паприки
4. перечная смесь-1 ч. ложка ( кто любит поострее)
5. 1 ч. ложка тмина
6. 2 кубика ( или говяжий бульон или для гуляша) Я положила но в следующий бы раз не стала
7. мука
Приготовление:
1. лук режем на средние кусочки и обжариваем
2. режем говядину кусочками с 5-рублевую монету, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне
3. добавляем паприку, перемешиваем у обжариваем около 5 мин.
4. добавляем горячую воду ( так чтобы мясо покрывало на половину) и закрываем крышку. тушим на среднем огне около 1.30 ( Я тушила 1,50) Мешаем каждые 10 мин и если вода постепенно выкипает то добавляем еще
5.Открываем крышку, кладем перец, тмин и 2 кубика ( кто хочет)
6. Только после того как попробуем, солим по вкусу
7. Далее на 1/2 стакана воды кладем 3 ст. ложки муки, мешаем! и ПОСТЕПЕННО добавляем в гуляш ( мне понадобилось всего то 5 ст. ложек, но вы смотрите на консистенцию)
Вот вообщем то и все, приятного вам аппетита))


