Соус для гуляша
Соусы и подливкиДобрый день! ПОЖАЛУЙСТА научите меня неумеху делать гуляш, а именно даже не сколько как говядину потушить а как эту подливу сделать-то???? у меня муж ее обожает а я ну не умею. Тушу просто говядину с луком и все. Спасибо!
oly
муку обжарить до розоватого цвета на сухой сковороде. Остудить. при необходимости просеять что бы не было комочков. развести с ХОЛОДНОЙ жидкостью (водой или бульоном) и уже это ввести в гуляш, предварительно потушив мясо с луком, томатом, специями и добавив воды, чтоб было как суп. Чем больше воды, тем больше подливы.
04.06.2011
Ответить
Амина
а муку обязательно обжаривать??а мясо сочным и мягким получиться? скока тушить??
08.07.2011
Ответить
ирина
Я делаю так! В сковородке обжариваю мясо, добавляю лук, морковь немного водички и тушу. Затем т/ пасту пару ложек - перемешиваю, затем пару ложек муки рассыпаю по всей сковороде и быстро вымешиваю, чтоб небыло комочков, добавляю воды, и всё тщательно перемешиваю, дальше соль, приправы, можно немного чесноку. Вот и готово! Получается вкусно и очень быстро!
04.06.2011
Ответить
Елена
могу посоветовать что бы не мучится ...купить приправу для гуляша (магги)"золотистая"очень вкусно!!!!прям вот как надо))ну или я когда нет приправы...просто зажариваю до корочки со специями ,добавляю лук тоже до румянца....и водички и на тихий огонь часа на 1.5....и когда водичка испоряется еще добавляю....и в конце немножко сметанки или майонезику(чуть чуть)
03.06.2011
Ответить
татьяна
делаю в скороварке: обжариваю говядину,потом тушу с лаврушкой и душистым перцем, добавляю лук и морковь, иногда фасоль, потом заливаю водой, солю и на час на маленький огонь, после добавляю муку и вмешиваю ее чтоб комочков не осталось, кидаю зелень и все!
03.06.2011
Ответить
Lili89
Я так же,только лаврушку не кладу,я вообще её использую только когда пельмени варю.
03.06.2011
Ответить
Света
там по-моему вода мука нужна, а лучше мясной бульон теплый с мукой. чтобы он густоватый получился.
03.06.2011
Ответить