Если вы любите гуляши!
Блюда из мясаЯ обожаю гуляши, поскольку считаю это мясное блюдо универсальным; а подходит оно, как к картошке, так и к гречке, макаронным изделиям и другим видам гарнира. Вот мой самый любимый рецепт, для приготовления которого я использую именно говядину. Этот сорт мяса не полнит, да и полезен для здоровья, особенно при пониженном гемоглобине. Но сейчас не об этом, а для рецепта требуется заранее купить и подготовить килограмм говядины (именно мякоть), три ложки томатной пасты «Бабушкина грядка», кусочек сала грамм 100, пару ложек жирной сметаны, один большой репчатый лук, говяжий бульон, лавровый лист, ну и все специи по вкусу.
Сперва я мою говядину, просушиваю ее и потом режу на порционные куски (не забывайте: тонкие куски пригорают, а толстые остаются жесткими). Привариваю мясо в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания. После этого разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю куски мяса до золотистой корочки с обеих сторон. Потом ссыпаю полу готовое мясо в казанок и режу на порционные куски сало. Обжариваю на сковороде, опять же скидываю в казанок к мясу, а после пассирую нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляю три ложки томатной пасты и пол-литра говяжьего бульона. После однородности подливы медленно всыпаю 100 грамм муки, постоянно помешивая ложкой и избегая таким способом комков; две столовых ложки сметаны. Добавляю лавровый лист, соль, чеснок и специи по вкусу, затем выливаю подливу на гуляши, и ставлю казанок на медленный огонь. Мясо в нем тушится еще примерено час – полтора. После можно считать, что блюдо готово, а подаю его с гарниром и зеленью.
Пы Сы: при вводе прикорма детей, испытала ту же проблему с говядиной, как и этот автор.