Есть мастера по Бефстроганов?
Блюда из мясаДевочки кто подскажет рецепт, чтоб получилось))) А то у меня мясо все время какое-то сухое, что-то не так делаю((
Помогите рецептеком, хочу мужа побаловать...
маришка
Я всего один раз готовила по правильному рецепту ( так по-крайней мере преподносили ), получается долго но очень вкусно . Мясо режете как на тонкие отбивные, отбиваете и режете тонкой соломкой.обжаривать маленькими порциями на хорошо разогретой сковороде. Что бы не пускало сок. в отдельной кастрюле делаете белый соус ( сливки или сметана с мукой ) складываете в кастрюлю доводите до кипения и выключаете. Я так понимаю желательно брать вырезку. Якобы этот рецепт придумал повар для беззубого графа который очень любил мясо а есть нечем нечем было.
10.06.2014
Ответить
Ольга
Я готовлю по этим рецептам, никогда еще не подводили, попробуйте (только я говядину не очень...у меня свинина или индейка)БефстрогановГуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике — этот рецепт у нас фаворит...вот еще попался в закладках, но мной еще не опробован Бефстроганов «Пушкинъ»
10.06.2014
Ответить
Мумзик в мове
Мясо нужно не пережаривать и сразу не солить. Мелко нарезаем говядину и обжариваем на большом огне минут 8-10 не больше. Добавляем если нравится лук или грибы. Но я не люблю. В мясо добавляем столовую ложку муки, обжариваем минуты 2 и добавляем сметану. Соль перец по вкусу уже в конце. Я так готовлю получается вкусно и не сухо))))
10.06.2014
Ответить
Лана
а я еще к этому рецепту со сметаной добавляю водичку и тушу подольше минут 30-40, мясо тает во рту
10.06.2014
Ответить
Мумзик в мове
Не это слишком долго))))Лучше за 15 минут приготовить и тоже вкусно получается, если мясо хорошее и правильно его нарезать поперек волокон.
10.06.2014
Ответить