Алёна
7 лет
Хрустящие палочки
Хрустящие палочки очень простые не трудоемкие , быстрые, но замечательно вкусно их уплетать с цацики и травками, а можно просто макать в оливковое масло с бальзамическим уксусом и розмарином. :)
Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) - 2 пласта
Для покрытия:
Желтки - от двух яиц
Горсть кунжута
2 зубка чеснока через пресс
Столовая ложка оливкового масла (у меня с лимоном)
Сухие прованские травки
Соль
Смешиваем составляющие
Тесто разрезать на полоски и скрутить их спиральками. Выложить в противень с бумагой
Смазать палочки желточной смесью и поставить в духовку на 200 градусов на 20-23 минутки.
Результат :)
taty
Я делала подобные как закуску к пиву. Но с начинкой, тертый сыр+колбаса. Вкусненькие и без заморочек.
10.12.2016
Ответить