Вкуснейшее медовое печенье за 30 минут!
Продолжаю искать вкусные и быстрые в приготовлении рецепты. Печенье получается очень медовое, на мой взгляд, только чуть сахара перебор, но тут уж кто как любит. И очень хрусткое!
Рецепт опять взят у Энди Шефа)
Мука - 225 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Имбирь - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Мёд - 100 гр.
В чаше соединяем муку (225 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.) Перемешиваем миксером на маленькой скорости. Бросаем кубики холодного масла (100 гр.). Миксер до состояния мелкой крошки. Добавляем мед. Опять перемешиваем. Тут я уже замешивала руками. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми - вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.
У меня получилось 24 шт.