"Хрустящий лаваш с курицей, сыром и помидорами"
ППитаниеЭтот рецепт я нашла на одном из блогов, посвященных правильному питанию (ссылка на первоисточник в конце поста). Он привлек меня простотой исполнения и доступностью ингредиентов. В принципе, получилось вкусно и сытно.
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш 1/4 - 1/3 листа (~50 гр), куриная грудка (~50 гр), сыр рассольный Сиртаки или любой другой (~30 гр), помидоры (~50 гр). Лук красный и зелень (как в исходном рецепте) я не кладу. Курица, как правило, остается с ужина. Лаваш у меня всегда заморожен порционно.
Приготовление: не более 30 минут. Необходимо подготовить все ингредиенты, мелко их порезав (ну конечно же кроме лаваша). Перемешать. Затем я заворачиваю все ингредиенты в лаваш и подсушиваю его на сухой сковородке до подрумянивания. Закрываю сковородку крышкой буквально на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка растаял. Получается маленькая "шавермочка " весом ~140 гр. Ее принимаем за порцию.
Калорийность порции - 250 ккал на 100 гр. Б/Ж/У - 17,6 / 5,5 / 31,4 грамм