Это вкусное рагу приготовим в мультиварке. Нарезаем мясо кубиками. Мясо солим по вкусу, посыпаем прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем овощи - морковь, сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, грибы, очищенный репчатый лук кубиками. Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 20 минут, наливаем половину оливкового масла и обжариваем овощи, иногда помешивая их.
Овощи вынимаем из чаши мультиварки. В чашу добавляем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо.Добавляем обжаренные овощи. Добавляем тмин, куриный или говяжий бульон и тушим рагу 60 минут. За 20 минут до готовности наливаем красное сухое вино и сливовый джем. Рагу аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить при закрытой крышке мультиварки. В конце приготовления рагу посыпаем мукой, перемешиваем и доводим до кипения.