Фантастическое рагу
Рецепты для мультиварки
Готовила по рецепту с Поваренка. Рагу получилось очень сочное и вкусное.
- (бескостная) - 800 г
- (сливовый) - 2 ст. л.
- - 120 мл
- - 1 шт
- - 3 зуб.
- - 1 шт
- - 230 г
- ( по рецепту нужны сухие 40 г, но я использовала свежие шампиньоны - 200 гр.
- (прованские травы) - 1 ст. л.
- - 5 ст. л.
- (говяжий или куриный) - 480 мл
- - 1 ст. л.
- (по вкусу)
- (молотый, по вкусу)
- - 1 ч. л.
- - 1 ч. л.
Это вкусное рагу приготовим в мультиварке. Нарезаем мясо кубиками. Мясо солим по вкусу, посыпаем прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

В это время нарезаем овощи - морковь, сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, грибы, очищенный репчатый лук кубиками. Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 20 минут, наливаем половину оливкового масла и обжариваем овощи, иногда помешивая их.

Овощи вынимаем из чаши мультиварки. В чашу добавляем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо.Добавляем обжаренные овощи. Добавляем тмин, куриный или говяжий бульон и тушим рагу 60 минут. За 20 минут до готовности наливаем красное сухое вино и сливовый джем. Рагу аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить при закрытой крышке мультиварки. В конце приготовления рагу посыпаем мукой, перемешиваем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!