Поиск
anna 4 месяца

аня! умоляю! только не это!!!

пусть
свинтус
Инга
🤣 Ой, я давно хожу везде одна и не обламываюсь)
4 месяца
anna
честно говоря, тоже))) да и музыку я легче без компаньона усваиваю. тем более орган. сурьёзный, немецкий гаджет. я ж не зверь) просто было б куда))) тут буквально вслед в эту же филармонию едут светлана лобода и какой-то стендапер. а от раммштайн, джованни антонини или хотя бы синьковский чёт не спешат. и вообще, очень я избалована меццо, ютьюбом, и сабвуфером. практически всё то же самое, но в домашних трениках… а куда ходите, Инга? что предпочитаете? выставки? живопись? фотографию? музыку тоже?
4 месяца
Инга
anna, стихи)  Изображение Это Александр Дельфинов и он прекрасен). Жаль живет в Берлине и с этим гадским локдауном редко теперь приезжает. Но есть и другие. Из музыки - старый добрый русский рок). В лице Умки, например. Очень часто ходила на Псоя Короленко, но опять же - до ковида, сейчас он в Америке. А еще мне понравилось в Питер одной ездить! На орган я водила Майю, кстати - ну ничего так, выдержала))
4 месяца
anna
послушала сейчас Дельфинова - какой интересный чувак! образы такие трёхмерные, словесная канва парадоксальная. я люблю, когда так человек умеет. жизненный путь, конечно, жёсткий. иной раз просто слушать больно. плюс достаточно тектоническая для меня тема стигмы… хотя мне это непаханый пласт. я не по стихам) даже музыку люблю так, чтобы либо не понимать, либо отключаться. то есть чтобы мелодия и полифония были мощнее смыслов. тем более в барочных операх драматургия - просто навзрыд. она-то и у романтиков невеликой глубины, но тут просто детский сад, штаны на лямках. ничего не поделаешь - попса) очень большая разница, конечно, между мегаполисом и провинцией! у меня не сформирована такая светская потребность. по крайней мере на регулярной основе. одна я раньше, в «мирное время» ездила в москву в командировки) мне по работе не очень нужно, но я это про себя называла размылить линию горизонта. классику мои не выдерживают - я проверяла. на сицилии в коммуне, к которой мы прикипели и ездили много лет подряд, было вот такое. ИзображениеИзображение там концерты камерные проводились и драматические постановки. я пробовала туда ездить на музыку позднего ренессанса - я страсть, как люблю. это был ужас! мелкий ещё ничего (ботал, правда, и переспрашивал), а старшие уходили бродить-пастись (там кактусы зрели и инжир). а я сидела потом как на иголках, парилась - театр на скале, альсан максимыч запросто могли организовать спуск на пляж. оне вообще в том волшебном возрасте отрицали, как могли, наличие у матери нервных окончаний. а сейчас да, грёбаный ковид - испоганил мне кучу заслуженных честным трудом, бальзаковских удовольствий)))
4 месяца
Инга
anna, рада, что понравился) Ах, какое шикарное место для концертов! Из виденного (слышанного) могу сравнить только с мужским хором в Новоафонской пещере. Да не, я домосед, выбираюсь раз в сто лет куда-нибудь)
4 месяца
anna
Инга, мне понравилось очень, но я послушала его обращение к психиатрам и как-то отойти не могу. с малолетства с таким столкнуться, конечно - жесть. да, очень хорошее место! у меня такие планы были на 20 год - поеду одна, без табуна))))) в пещере церковное пение должно быть очень интересно. и уместно. тоже люблю иногда послушать. на ютьюбе. никуда не выходя)))
4 месяца
Инга
anna, даа... возможно, без этого он бы так не писал? ----- - Скажи, болит? - Болит довольно сильно. - Лекарства пробовал? - Да, постоянно пью. - Снаружи, знаешь, ничего не видно! - Я знаю. - Извини, слегка туплю. - А что болит конкретно? - День на море, Тот день на море, Было мне лет семь, Я закопал солдатика, и вскоре Припомнить, где, не мог уже совсем, И я копал песок и так, и эдак, Но не нашёл солдатика, и тень Холодная нахлынула на берег, Меня накрыла душащая темь, Я с той поры в песке один лежу там, И на зубах скрипит сырой песок, И этот день так бесконечно жуток, И боль волной грызёт и бьёт в висок. - А что ещё? - Болит московский вечер, Погода пасмурна, я что-то говорю, Что не люблю, что надоели встречи, Горит фонарь, и я горю, горю, Рифмуются два мыслящих объекта, Рифмуются разлука и разрыв, Но не найти ни крошки, ни объедка От тех хлебов, от тех волшебных рыб, И я стою, таковский растаковский, И повторяю глупо: «Не люблю», И бесконечен вечер тот московский, И я не помню, с кем я говорю. - А что ещё? - Всё перечислить сложно, Симптомы - бьётся сердце, жжёт в душе, И там печёт, где сорванная кожа, И мясо с кровью жарится уже. - А что, в Германии плохая медицина? В Израиле не встретил докторов? - Отличные врачи, они - спецы, но Не разберут, кто болен, кто здоров. И знаешь, что я понял между делом? Горит огонь. Пока не догорел он.
4 месяца
anna
Инга, без-ус-лов-но. но страшно. больно. по-человечески, по-женски, по-матерински. и до конца непонятно, но больно. это ж жизнь. не образ художественный. но, скорее всего, так и есть искусство - больно и навылет. из Кончаловского цитата по-моему - искусство начинается там, где перестаёшь жевать (хотя я жую под генделя)) короче говоря, спасибо Вам за Сашу. такое прям переживание)
4 месяца
Tаня
Ну и прально. я так всё на Д. Хворостовского хотела сходить. Он в Монреаль приезжал, и я тогда подумала, что в след. раз обязательно...
4 месяца
anna
не бывает следующего раза)
4 месяца
Джоконда
Блин, ну как ни напишу, так простынь получается больше самого поста :) Просто оно всё так друг за друга цепляется:)
4 месяца
Джоконда
В наш ....аул тоже никто не приезжает из именитых. Мацуева вживую слышала дважды. Один раз во Владивостоке. Билет стоил 4т.р. сумасшедшие деньги для меня по тем временам. Заняла, пошла. Не могла не пойти - Рахманинов, 2 и 3 концерты... Второй раз в Новосибирске, уже с мужем и ребенком. У нас, кстати, с мужем по части музыки (да и вообще, ттт:) полная идиллия. Любим посидеть по-стариковски под звуки винила, прикрывая глаза от удовольствия, в ретро креслицах с плюшевой оббивкой и деревянными подлокотниками. Переселились в центр отчасти из-за того, чтобы с филармонии идти с вечерних концертов пешком. Я, значит, в винтажном платье с юбкой плиссе, на плечах его пинжак :), идем под ручку, ничего не говорим, на губах тихая улыбка, а в голове - музыка. Старший ребёнок, ещё года ему не было, был взят на первый свой концерт. Сидел тихо, слушал, периодически грыз печенье. После концерта, - восхищенные глаза соседей, подкрепленные речью: «а мы думали, что пропал вечер, что ваш ребенок не даст нормально слушать». А у ребёнка просто выучка - с ранних лет два-три раза в неделю он с родителями на репетиции капеллы. 2 часа. Сейчас как только я или папа играем, ему нравится. Слушает. Если джаз или что-нибудь зажигательное, прыгает, танцует, руками машет, просит ещё. Был период, когда не засыпал без Грязнова (послушайте, https://youtu.be/6G69zn2VERQ). Особенно ему там понравилась ситуация с падающими нотами :). Единственное место куда нас не пустили с ребенком 3 лет это в филармонию в Екатеринбурге. Не положено вот, и всё. Там действительно, сидишь как в гитаре. Дерево везде. Акуустика изумительная. Хруст от печенек будет долетать до сцены и обратно :) Насчет слуха сначала мне казалось, что медведь поработал, играем в игру поймай звук, фальшивил, причем так прилично, тонов на 4-5. сейчас иногда чисто, иногда занижает на секунду малую или большую. В общем, время есть ещё, может пойдет в музыкалку, так сказать по стопам родителей. А если нет, то на танцы точно :) Это я всё к чему. Музыка это прекрасно. Поезжайте, Аня. Ебися, всё калиткой.
4 месяца
anna
ну, даже если общения хватает, есть вещи, которые легче и интереснее рассказать незнакомому человеку. не приучала никогда и никого. как-то всегда считала, что кому нужно - тот сам дойдёт. а кому не нужно - обойдётся. и вообще не люблю музыкой ни с кем делиться. музыка - это моё одиночество. в роду нет меломанов. дети к классической музыке равнодушны, хотя и выросли в ней. свои вкусы. ну, или потом торкнет. с акустикой у меня вообще сложные отношения - на одно ухо глухая. я не люблю романтиков. не знаю, не слушаю, не разбираюсь, не чувствую. очень точечно шопен, выборочно рахманинов, чуть больше чайковский. для меня музыка закончилась где-то в районе гайдна и началась со стравинского) поэтому чаще всего то, что возят, мне самой не очень нужно. джаз вообще за музыку не считаю))) танцевальное и зажигательное - это, как по мне, клубный хауз, крамп. ещё с молодости. люблю индастриал, тяжмет, рэп и панк. дети это любят тоже. ещё много андеграунд-исполнителей есть в плейлисте, которых не пощу, ни с кем не обсуждаю, не нужно это. вообще почти всеядна. музыкальная потаскуха.
4 месяца
Катерина Ру
Не по-товарищески это, надо бы приобщить несогласных)
4 месяца
anna
да ну, Катя, шо ж я зверь??? два часа органной музыки! на невыставленную музыкальную психику. такое только по любви)))
4 месяца
Катерина Ру
anna, вот-вот, по-любви-с)
4 месяца
Victoria Winner
Желаю вам прекрасно провести время!)
4 месяца
anna
благодарю
4 месяца