Что готовит мама годовалых двойняшек
ЕдаНа этот раз лазанью.
Когда готовлю лазанью, моя подруга закатывает глаза: это сложно, долго, дорого, муторно и т п. Я живое доказательство, что не так уж она страшна. Уже будучи детной,довольно часто ее готовлю, время непосредственного "стояния у плиты" - минут 30-40. Мясо заранее перекручено и заморожено (достать и разморозить), листы готовые из магазина. Дальше дело техники, ингредиенты все скорее на глаз. Под кат рецепт+пара фото с мыльницы, просто для наглядности, а не потому что мне показалось что я фуд-блогер)
Для мясного соуса
Мясо - примерно 0,5 кг (свинина+говядина, ну или что вы там любите, как то готовила с курицей - вполне имеет право на существование)
Морковь+лук
Банка мятых помидор в собственном соку
Жарю, нет скорее тушу лук с морковкой, бросаю туда же фарш. Попозже- помидоры. Если есть вдохновение,экспериментирую со специями, винами и проч. И все это тушится, тушится на медленном огне - примерно час. Это время на детей, уборку, стирку, ногти, интернет.
Когда соус у меня почти готов и уже дотушивается последние минуты, начинаю готовить бешамель.
Молоко - примерно литр
Мука - от 3-х столовых ложек, далее на глаз
Сливочное масло - 50 гр
Вино белое - по желанию
В растопленном сливочном масле обжариваю муку, вливаю молоко, варю до загустения.
Ну вот, все готово, лазанью можно собирать, вот это процесс и занимает больше всего времени.
Последовательность такая: на дно формы бешамель, затем макароны, затем мясной соус, много-много сыра, и снова бешамель. И заново - макароны, томатный соус, сыр бешамель. И так пока листы не кончились
Последний "слой" - выливаем весь оставшийся бешамель, сверху сыр - и в духовку. Которая, конечно, давно уже прогрета. На запекание у меня уходит не меньше получаса. Это время на то, чтобы помыть посуду, убраться на кухне, и вообще заняться чем угодно
Готовую лазанью втащить из духовки. потерпеть 5 минут пока остынет, резать и раскладывать по тарелкам