раз уж начался сезон, то вот Вам и мое творение. Я уже показывала что мы тут собираем, но могу повториться, тортопирог уже второй раз в этом сезоне пеку, он просто нереальный, вернкй простой и нереалтный:-) делается по мотивам цветаевского, но на мой взгляд больше на тиролтский чтоль похож. тесто 100 гр масла мягкого растереть с 3 ложками сазара и щепоткой соли, добавить 100 гр сметаны любой жирности, и 200 гр просеянгой муки с чл разрыхлителя, сначала размешивать ложкой, по ом все собрать в мягкий колобок, получится очень мягкое песочнре тесто, можно его на полчасика в холодильник, но у меня времени нет, поэтому все разминаю по тартовой форме, это ткая кпуглая с невысокими бортикамии убираю прям в таком виде в золодилтник покм делаю начинку заливку. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 130-150 гр сахара 2 ст лодки муки или крахмала, модно пополам, мне так больше нравится тогда начинка без мучнистого привкуса, в е взбиваем не активно, просто чтоб все ингридиенты перемешались, можно чл ложечку ванильного сахара еще добавить. достаем форму насыпаем в один плотный слрй ягоды, у меня бубоиника полевая клубника и черника, гдето чуть больше стакана,заливаем все рввномерно соусом иина час в духовку 180-200', даже в моей деревенскокандовой все получается:-) причем у меня муж по ошибке купил муку 1 сорта, на хлеб и бисквит она некудышная, а песочнре тесто терпит и ее:-).
пс, да не забудьте дать пирогуторту зорошенько остыть, а лучше даже до вечера или до утра в холодилтник убрать, если дотерпите:-) приятного аппетита:-)