«ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ»
ДЛЯ РЕЦЕПТА «ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ» ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 2 головки
- Горький стручковый перец - 1 - 2 шт
- Зелень
Заправка:
- Уксус 6% - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 80-100 гр
- Соль - 2 ст л ( без верха)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМИДОР ПО-КОРЕЙСКИ
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры - заправка - помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.