Когда мое свежесцеженное молоко постоит около двух часов в холодильнике, в нем появляется привкус и запах рвоты (желудочный сок). Тоже самое случается с размороженным молоком. Ребенку такое молоко явно не по вкусу.
Читала, что в грудном молоке присутствуют такие ферменты, которые помогают переварить молоко ребенку. Эти ферменты начинают переваривать (расщеплять) молоко и от этого появляется соответствующий запах и вкус.
Решила простерилизовать свежее молоко в качестве эксперимента. После стерилизации молока (на водяной бане в течение полу часа) и охлаждения в холодильнике где-то через 10 часов понюхала и попробовала его. Вкус остался как у свежего!!! Ура!
Так вот, МОЙ ВОПРОС: Теперь каждый раз надо стерилизовать, чтобы не было неприятного привкуса? А если замораживать молоко, то перед этим стерилизовать?
Кто сталкивался, подскажите, как же быть.