Курочка с соевым соусом
Часто нужно что-то приготовить из разряда "быстро и вкусно", особенно летом, когда свободное время с удовольствием тратится на загородную жизнь, прогулки и прочее.
Я последнее время готовлю куриную грудку или филе в соевом соусе: мясо получается очень нежным и вкусным.

Понадобится:
- курица (я обычно беру грудку или филе 400-600 гр)
- соевый соус 4-6 столовые ложки
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 2-3 столовые ложки
- яблочный уксус 1 столовая ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- перец молотый - по вкусу
- травы (у меня смесь от Камис "Прованские травы", можно заменить розмарином свежим или сушеным)
- рукав для запекания
Соль я не кладу, потому что на мой вкус соевый соус и так достаточно соленый.
1. Моем курицу, отсекаем все лишнее (я, например, кожу убираю, не люблю).
2. Кладем курицу в миску заливаем ингредиенты: соевый соус, растительное масло, яблочный уксус. Чистим, мелко шинкуем чеснок - добавляем в миску. Туда же перец, травы.
Можно добавить еще сахар - тогда получится глазурь на курочке. Я не добавляю.
3. Как следует курицу в этом составе вымачиваем. Если есть время, то можно помариновать минут 15-20, можно и на день оставить (тогда в холодильник лучше убрать).
У меня как правило времени нет, я минут 10 всего в маринаде курочку держу.
4. Укладываем курочку в рукав.
Я еще поливаю 2-3 ложками маринада.
5. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 40-45 минут.
Всё. Достаем, наслаждаемся.
В последний раз я к курице добавила картошку запекаться, но это вчера было, честно говоря, не пробовала еще как она там получилась, но думаю, что вкусно :-)
Фото филе в маринаде:
