Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лилия — 7 лет 9 месяцев
Алеша — 12 лет 6 месяцев
Вася — 9 лет 7 месяцев
Гришенька — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

4-е роды позади)))

12 февраля 2016, 22:21

Пока все так свежо в памяти - хочется записать это, дальше длинный, нудный рассказ под катом


Ну вот позади мои 4-е роды. Надо записать для истории))). Я уже писала, что эта беременность психологически далась мне тяжелее всего, я уже шутила в конце, что хорошо бы проснуться и обнаружить, что мне все это приснилось. Но физически это была пожалуй самая безпроблемная Б. Встала на учет в 6 недель, появлялась в жк редко, но им было пофиг, они мне не звонили. Из списка анализов не делала платные, не помню уже какие, мне вяло напоминали, но я на них так и забила. Последние пару недель дома валялась - практически ничего не делала - тяжело было ходить. Еще интересный момент - за всю Б похудела на 4 кг, никакую диету не соблюдала, ела, что хотела, правда особо и не хотелось. Анализы показывали низкое железо, лекарство купила, но пить его забывала. Больше вообще ничего не пила.

Пдр был 6 февраля, но мне совершенно не хотелось рожать. К 10-му я уже стала нервничать, решила ехать, но страшно не хотелось - забила на это. Вообще это были первые роды без подстраховки. На первые заключали контракт, вторые планировались с мужем (правда он опоздал, и я родила сама), третьи - договоренность с замотделения. В этот раз с финансами туго, поэтому решено было идти в наш местный роддом и положиться на Господа.

11-го я поняла, что если не поеду - буду ходить как слон, или останусь вечно беременной. Схваток не было. Приехали в РД, им сказала, что есть нерегулярные схватки, вышла тетя-доктор, посмотрела - говорит - свободно 2 пальца, можно рожать. Потом была всеми любимая клизма, затем узи, где мне объявили маловодие и вес плода 3900 - плюс-минус 300 гр, я слегка офигела и отправилась в родильный бокс. Лежу там такая красивая с ктг, отдыхаю, но опять пришла тетя-доктор и сказала нефиг тут просто так лежать. Посмотрела - пузырь плоский, сам не порвется, схваток нет. Проткнула она пузырь, я спросила - какие воды, она ответила, что нормальные, но я потом видела, что зелень в водах все-таки была. И дальше я стала лежать ждать схватки. Пузырь проткнули где-то в четвертом часу, схватки нарастали, но они были вполне терпимы, получалось продышать. Реально больно и тяжело было в общем где-то минут 30, когда уже пошли потуги. Народу было вокруг меня несколько человек, по-моему 2 врача и акушерки, все женщины. Схватки я лежала на правом боку, а вот когда схватки стали переходить в потуги, я могла терпеть только на спине, разведя и подняв на себя ноги. Когда я влезла на кресло, всю суету уже воспринимала как в тумане - делала, что говорили. Впечатления остались самые хорошие, никакой грубости, все мягко, настойчиво, заботливо. В какой-то момент меня полили спиртом, и я поняла, что будут резать. Я бы даже голову дала бы себе отрезать на этом этапе. Немножко поорала-порычала, стыдно было потом. Затем сынок начал выходить, но то ли не целиком вышел, я не поняла, обычно сразу ребенок выскальзывал, а тут ощущение было, что он застрял. Еще сказали тужиться, и ура - он родился! 4230, 8/9 апгар))). Положили на живот, но к груди не приложили, хотя я спрашивала, сказали - не возьмет сейчас. Дальше родилась плацента, а потом была такая неприятная процедура - видимо ручное обследование матки, ну и шитье). Потом лежала полтора часа в родблоке с капельницей окситоцина, сыночек пищал все это время под лампой, жалко его было(((, принесли покушать гречку с печенкой - весьма пристойно. И наконец отвезли нас вместе в палату, где я и пребываю сейчас в компании с соседкой и ее малышом. Надеюсь на выписку в воскресенье.

Комментировать

Комментарии

Россия, Большое Сорокино

Наверное плечико застряло

с Лидой голову родила и всё родовая деятельность закончилась..я так поняла что она ещё далеко была я её пока протужила где она сама должна была путь пройти...я так испугалась ..говорю делайте что нибудь ..схваток нет не тужит боли тоже..акушерка молодец быстро сработала чем то брызнула мне ..надавила.. девка моя как снаряд вылетела..и не одного разрыва..3600.

Ответить
Россия, Москва

Класс, я до сих пор или в вертикальном, или в горизонтальном положении - сидеть все еще нельзя. 3600 тоже крупненькая девчонка)

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Угу на редкость горластая по сей день..качала её только на вытянутых руках

У вас тоже вот мальчишки защитники ,Лилю в обиду не дадут!
Ответить
Россия, Москва

Я надеюсь. Помню, в детстве очень завидовала девчонкам, у кого старшие братья были, а Лиля с Васей просто неразлей вода стали, очень дружат.

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Ты такие имена подбираешь редкие для мальчишек Василий-царь!)Алёша -Поповичь!Гриша в не конкуренции)))моё из любимых имён.Лилия цветочек!

Ответить
Россия, Москва

Да ладно, редкие) у моего старшего в классе еще 2 Леши), я как забеременела - знала, что будет мальчик - Алешенька). Может, потому что в юности в Леш влюблялась))), среднего назвал муж в честь деда, а Лиля должна была быть Катей, там долгая история была, мы даже жребий тянули - вытянули Лилю))), она в крещении - Лия

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Ясненько

https://www.babyblog.ru/community/post/naming/3036163-так я выбирала

Ответить
Россия, Москва

Солнце!Редко захожу)))Прочитала,порадовалась,выдохнула!))Ты супер молодец! Поздравляю!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)))

Ответить
Россия, Москва

Круто, поздравляю!!!!

То же хочу уже родить...

Ответить
Россия, Москва

Ой, желаю пройти через это как можно легче!

Ответить
Казахстан, Темиртау

Поздравляю вас с рождением сыночка- богатыря. Пусть растет на радость вам, будет здоровенький, крепенький ваш малышик.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И Вам легкой беременности и родов!

Ответить
Елена 13 февраля 2016, 06:41
Россия, Электросталь

Ура, поздравляю!!! А я только накануне почему-то вспомнила вас, думаю, не пора ли родить?)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))), желаю тоже как можно легче пройти через роды в свой срок)

Ответить
Ксана 12 февраля 2016, 23:22
Россия, Пенза

Мы тебя поздравляем! Муж присоединяется! Хорошо, что подрезали - крупненький сыночек! А мы уже второй день в ванной вдвоем (сегодня еще Иринка залезла) намываемся! В ванночке держать - спина устает. Растите здоровенькими!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))), мне уже очень хочется домой и помыть его )))

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с рождением нового человечка! )

Сейчас прочитала ваш рассказ и захотелось снова это пройти ))), хотя думала, что никогда и ни за что такая мысль меня не посетит ))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))).

Ответить
Россия, Москва

как легко и здорово! мои поздравления!!!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо))), я понимаю, что легко по сравнению с другими страдалицами, вспоминаю опять же свои первые роды, но блин, девочки, не хочу больше такого испытывать)))), мужу сказала - живем теперь как брат с сестрой)
Ответить
Ксана 13 февраля 2016, 00:19
Россия, Пенза

😄😄😄 мы как брат с сестрой недолго протянули! Вчера разговелись!

Ответить
Жанна 12 февраля 2016, 22:33
Россия, Москва

Поздравляю! Богатырю здоровья крепкого и вам быстрейшего восстановления после родов!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить