Витаминчики весной)
Я вечно переживаю, что мои мало очень получают витаминов, особенно сейчас - весной. Свежей ягоды нет, замороженная - так жевать не вкусно. Но вот есть такое всеми любимое лакомство как клюква в сахаре. Правда имеются свои минусы. Во-первых, толстенный слой сахара на крохотный ягодке, во-вторых, очень дорогое лакомство получается. У меня старший обожает аж до трясучки.
Мы решили сделать ее сами. Купили пакет замороженной клюквы. Нам кстати попалась какая-то очень крупная, наверное садовая. Разморозили ягодки, сполоснули, обсушили. Сварили сахарный сироп (полстакана сахара и полстакана воды). Остудили, выложили туда клюкву, она там помариновалась часок, потом на тарелочку ее и посыпали сахарной пудрой. Очень вкусно получилось, и не так приторно как готовая.