Мои первые панкейки (не комом))
Интернет пестрит рецептами очень популярных сейчас панкейков. И не мудрено! В отличие от наших русских оладий, жарятся они без масла и оттого менее жирные.

Вот и я решила наконец приобщиться к американской классике:
Ингредиенты (на 1 порцию)
Мука высшего сорта: 60 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: по вкусу
Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, мукой, сахаром и разрыхлителем. Белок взбить отдельно, а затем добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто получается как очень густая сметана.
Выпекать панкейки на сухой сковороде, без масла с двух сторон.

Рецепт с сайта slezinger.ru