Наталья
8 лет
Яичная лапша с овощами и свининой
Дорогие участники сообщества, всем доброго времени суток!
После похода за продуктами у нас в доме появилась яичная лапша, которая сразу привлекла моё внимание, так как раньше я с ней не имела повода для знакомства.
Рецепт я нашла на просторах интернета, как по мне, так в летний сезон, сезон большинства овощей, это прям то что нужно.
Для яичной лапши с овощами и свининой нам потребуется:
-Пол пачки яичной лапши [У меня были спагетти яичные, поломала на пополам]
-Соевый соус
-Лук
-Морковь
-Кабачок
-Свинина[Думаю с индейкой и курицей тоже неплохо будет]
-Болгарский перец
-Помидоры
[В оригинале рецепта были ещё баклажаны и кунжут]
Сначала лучше всё нарезать:
Мясо нарезать соломкой
Морковь соломкой[можно на тёрке для корейской моркови]
Лук полукольцами
Болгарский перец соломкой
Кабачки соломкой [кольцами потом соломкой]
Помидоры вместе с кожурой и мякотью тоже соломкой
Затем, ставим сковороду на огонь, наливаем масла, ждём пока разогреется и кидаем туда мясо, как появляется золотистая корочка, перемешиваем, в конце солим. [При жарке мяса, перемешивать только по надобности, а то будет сухое]
Перекладываем мясо в глубокую сковородку, нужно следить, чтобы масло с мясом было как можно меньше.
Затем на ту же сковороду, если надо добавляем масло, греем, обжариваем овощи по схеме кинул-есть корка, перемешал-посолил-положил к мясу с минимальным количеством масла.
Сначала морковь, затем лук, перец, кабачки, помидоры.
Примерно на этапе жарки кабачком отварить лапшу в кипящей солёной воде 6 мин
Сковороду с овощами и мясом поставить на огонь, перемешать, добавить соевого соуса, кинуть туда лапшу, перемешать. Готово)
Если делать с кунжутом и баклажанами, то в самом начале обжарить кунжут и оставить остывать на противне, а баклажаны так же порезать соломкой и обжарить перед помидорами.
Жаль, что я не успела все сфотографировать)
Приятного аппетита!