Овощной пирог с яичной лапшой
Блюда из макаронных изделий и паста

- 2 морковки небольшая или одна крупная
- 1 цукини
- 1 средняя луковица
- 250 г тонкой яичной лапши
- 200 г сыра( я брала Тильзитер)
- 2 яйца
- 150 мл сливок 20%
- 250 гр дрожевого слоеного теста
- немного тертого пармезана
- соль, перец
Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Я делала при помощи терки Бернер. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук 3 мин, потом добавить морковь и цукини и тушить на среднем огне 7 мин. Лапшу варить в подсолненой воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и добавить к овощам, перемешать и дать остыть.
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, добавить желкти и сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Влить смесь в лапшу с овощами и перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в начинку.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить тесто в круглую разъемную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять. Края подогнуть. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-35 мин. Потом вытащить, снять фольгу и посыпать тертым пармезаном. Вернуть в духовку на 5-7 минут( у меня было подольше, пока пирог не подрумянился). Все) Приятного всем аппетита!!!