Ингредиенты: Рыба белая /красная (у меня треска): 500 гр. Яйца: 2 шт. Молоко:150 мл. Сливочное масло: 1 ч.л. Мука: 2 ч.л Соль: по вкусу. Чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление: Рыбу немного припускаем в кипящей воде. Остужаем и разбираем на кусочки. Убираем кожу и кости. Пропускаем рыбу через мясорубку. У меня был готовый рыбный фарш, я его немного притушила на сковороде. И слила лишнюю влагу. Соединяем рыбу, желтки, специи и соль. Молоко вливаем в сотейник, всыпаем муку, хорошо размениваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Часто помешивая, доводим соус до загустения. Кладём кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Добавляем соус к рыбе. Все хорошо перемешиваем, Белки взбиваем до мягких пик, вмешиваем в фарш. Фарш раскладываем по маленьким формочкам, их ставим в большую форму, на дно наливаем воду. Запекаем при 180-200С минут 20. Достаём из духовки , посыпаем натертым на крупной тёрке сыром и ставим суфле ещё на 15-20 минут, до румяной корочки сыра. Готовое суфле подаём к столу.