Рыбное суфле
Блюда из рыбы и морепродуктов
• Рыба морская — 600 г
• Укроп — 1 пуч.
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Специи (для рыбы)
• Морковь (сырая, крупная) — 3 шт
• Сыр твeрдый — 100 г
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Сливки (22%) — 2-3 ст. л.
• Сметана — 1-2 ст. л.
перемолоть рыбу с зеленью и луком.
добавить яйцо, сливки, специи, соль, хорошо перебить фарш.
морковь почистить, трем на терке, добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
форму обильно смазать сливочным маслом,
укладываем слоями: рыбный фарш морковь с сыром и т.д. Верхний слой - рыба.
Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало"
Выпекать при 180 град. 40 минут

