Хычины
Есть много рецептов этого блюда, но по мне так этот самый удачный и вкусный)
Ингредиенты:
Для теста:
-0,5 л кефира
- 1чл соли
- 4-4,5 стакана муки
Начинка:
- около 1кг картофеля, можно чуть меньше
- 250г брынзы
- 250г твёрдого сыра
- соль укроп по вкусу
Тесто делается очень легко, смешиваем соль, кефир и добавляем муку. Готовому тесту даём отдохнуть минут двадцать.
Начинка: отвариваем картофель
Из готового картофеля сливаем всю жидкость и делаем пюре, с добавлением оба видов сыров
Из готового теста у меня выходит 6 лепёшек, тк я не люблю сильно тонкие.
Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку (начинки должно быть больше чем теста)
Защепляем и разминаем лепёшку руками, а потом раскатываем потихоньку скалкой, если даже где то образуется не большая дырка- не страшно)
И жарим на сухой сковороде, на медленном огне минуты 2-3 с каждой стороны.
Готовую лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом
Приятного Аппетита!